Рецензия на фильм Паучий удар

Последствия землетрясения

Пауки – это довольно популярная кинематографическая тема. Есть у нас «Пауки» 2012 года, «Пауки» 2000 года, которые умудрились получить сиквел, есть «Боязнь Пауков», «Арахнид» и «Атака Пауков». Не стоит забывать о трэшовых «Верблюжьих Пауках», снятых Джимом Уайнорски. Пожалуй, в настоящий момент пауки эксплуатируются в кинематографе на полную катушку. Особенно это заметно по режиссерам, снимающим фильмы категории «B» и телевизионным режиссерам. И фильм «Паучий удар» - это один из таких фильмов.

Фильм был выпущен в 2012 году и с самого начала был предназначен для трансляции на телевидении. Несмотря на это, фильм даже умудрился выйти на DVD носителях и Blu-Ray. Поэтому при желании фильм сейчас не составит труда отыскать в высоком разрешении, что для телевизионных низкобюджетных трэшовых проектов редкость.

Режиссером фильма выступил Грифф Ферст, который прославился в узких кругах как телевизионный режиссер, продюсер и монтажер, занимающийся созданием фантастических фильмов и хорроров. Фильм «Паучий удар» в этом плане не становится исключением. По своей сути это фантастический фильм, который пытался уклониться в хоррор. А получилось у него это или нет – судить зрителям.

Сценарий рассказывает о сильном землетрясении, которое происходит на территории Нового Орлеана. После него происходит ужасающее нашествие гигантских пауков. Выбравшиеся из-под земли пауки начинают сеять в городе хаос и ужас.

Должен признать, что до этого самым трэшовым фильмом про пауков я считал проект Уайнорски, но после просмотра «Паучьего удара» я изменил свое мнение. Данный проект превосходит фильм Уайнорски по всем показателем. В этом фильме слабее все: сюжет, актеры, визуальный ряд. Но больше всех поражает внешний вид пауков. Они стали выглядеть очень странно. Их внешний вид кажется настолько неестественным и настолько чудовищно мультяшным из-за подбора цветов, что это вызывает отторжение даже в том случае, если зритель является поклонником телевизионных фильмов категории «В». В подобных фильмах пауки должны выглядеть мерзко, внушать чувство страха, отвращения. По крайней мере, в тех же «Верблюжьих Пауках» данный факт присутствовал. Здесь же решили не заморачиваться над визуальной составляющей пауков.

Поражает и то, что в фильме снялся Эдвард Ферлонг, который известен всеми миру по участию в фильмах «Терминатор 2: Судный День» и «Американская История Х». Удивительно, как быстро после девяностых его карьера закатилась и актеру приходится сниматься в подобных проектах. Очень жаль, а ведь актер подавал большие надежды.

Не могу кому-то порекомендовать фильм «Паучий удар». Подойдет исключительно самым ярым поклонникам телевизионных фильмов категории «В» о пауках.
3 / 10