Рецензия на фильм Корабль ужаса

Заброшенная Планета

Космический корабль терпит крушение на неизвестной и неизведанной планете. С этого момента его экипажу, состоящему из пяти девушек и одного молодого человека, сильно раненного, не остается ничего, кроме как надеяться на настоящее чудо. Но герои даже не могут предположить, что иногда смерть может стать лучшим выходом из ситуации.

Фильм «Корабль Ужаса» был выпущен в 2011 году и является дебютной работой режиссера Гарри Тчински. Сразу же стоит отметить тот факт, что «Корабль Ужаса» - это фильм, который для поклонников качественных хорроров и фантастики явно не представляет интереса. Фильм довольно уютно устроился среди бездны бездумного и малобюджетного трэша. Кроме того, уже из одного синопсиса предельно понятно, что фильм не блещет оригинальностью, но такую цель он и не преследовал. Схожие мотивы уже неоднократно были во многих фантастических лентах, таких как «Чужой» или «Сквозь Горизонт». Вне всякого сомнения, творению Гарри Тчински до таких творений никогда не дотянуться. Его фильм балансирует на грани фантастического хоррора с настоящим безумием в сценарии и нереалистичными спецэффектами и слэшером с огромным количеством насилия. Если судить с такой точки зрения, то «Корабль Ужаса» достигает гораздо большего успеха во втором направлении, чем в первом и выезжает исключительно за счет харизматичного маньяка, получившего прозвище «Капитан Ужас».

Что касается актеров, то запоминается Джей Уэсли Кохрэн, который исполнил роль Капитана Ужаса. Актер отлично справился со своей ролью, показал харизму, неплохие навыки. Жаль, что того же самого нельзя сказать о его соратниках. Игра женской части актерского состава оставляет желать лучшего, и это еще мягко сказано. НО стоит отметить, что фильм явно был создан без амбиций и на голом энтузиазме. Наверное, для таких проектов этого и не нужно, учитывая, что есть Капитан Ужас, который приготовил для каждого героя свой вид расправы.

Что касается визуальной стороны, то заметно, что большая часть двухсоттысячного бюджета фильма ушла на gore составляющую. И только за счет сцен насилия, типичных для слэшеров, фильм может представлять хоть какой-то интерес рядовому поклоннику хорроров. Впрочем, рекомендовать его можно исключительно заядлым фанатом, ибо «Корабль Ужаса» - это истинный представитель трэша, который способен лишь развеселить и развлечь, но никак не напугать. Уж тем более фильму не удастся держать зрителя в напряжении, сопереживать героям и так далее.

Финал получился предсказуемым до безобразия. Впрочем, ничего другого не ожидаешь с самого начала.

«Корабль Ужаса» могу рекомендовать поклонникам трэша и кровавых хорроров. Фильм скорее для ознакомления и не более того, поэтому если его пропустить, то ничего не потеряете.
4 / 10