Рецензия на фильм Мятеж в космосе

Космические Террористы

«Мятеж в космосе» - это низкобюджетный телевизионный фантастический фильм режиссера Гилберта По по сценарию Хеша Рефана. Не лишним будет отметить, что для режиссера данный фильм стал дебютной и последней работой, а для По фильм стал вторым и предпоследним проектом. Вообще, «Мятеж в космосе» стал первой или одной из первых работ для большей части съемочной площадки, не считая актерского состава, среди которого хватает звезд. Должен признать, что я и сам посмотрел этот фильм исключительно из-за участия Брюса Кэмпбелла. Уверен, что попался далеко не я один. Впрочем, обо всем по порядку.

Начать стоит с описания сценария сценарий. Некий миротворец Чейз Морран, получив отпуск, решает сделать неожиданный визит к своей жене, надеясь преподнести ей сюрприз. Главный герой прилетает на работу к супруге и видит, что кое-кто другой успел опередить его с сюрпризом. Вторым затейником оказывается Алекс Уиндом, беглый преступник, удравший из Марсианской тюрьмы. Алекс одержим идеей о новом и во всем совершенном мире. Но для того, чтобы создать что-то поистине новое, нужно уничтожить старое. Все логично и именно так думает герой Брюса Кэмпбелла. И теперь Чейзу придется противостоять целой группе космических террористов, спасти мир и свою супругу.

В самом начале фильм может произвести положительное впечатление, но постепенно понимаешь, что постановка оставляет желать лучшего. Особенно это заметно тогда, когда начинаются боевые сцены, которые выглядят настолько халтурно, насколько это вообще возможно. Можно было бы сделать скидку на тот факт, что это низкобюджетный телевизионный фильм, но стоит отметить, что даже за несколько десятилетий до выхода «Мятеж в космосе» на ТВ появлялись дешевые, но качественные фантастические фильмы, поэтому сделать скидку на телевизионный формат просто не представляется возможным.

Не лишним будет отметить актерскую игру. Она довольно слабая, причем у всех актеров. Не спасает и участие блистательного Брюса Кэмпбелла. Но, я предполагаю, что проблема даже не в актерах, а в их персонажа, которые получились очень шаблонными, пресными, без харизмы. Из-за этого у актерского состава просто нет возможности развернуться и продемонстрировать что-то хотя бы более или менее внятное.

Хуже всего то, что фильм вызывает далеко не негативные или позитивные эмоции, а только лишь скуку. Для любого проекта – это настоящая смерть. Подобные фильмы быстро забываются и «Мятеж в космосе» в этом плане не становится исключением.

Весьма сложно кому-то рекомендовать данный фильм к просмотру. Я бы не стал советовать его даже преданным поклонникам творчества Брюса Кэмпбелла.
4 / 10