Рецензия на фильм Война Стоуна

Живые Мертвецы

Итак, 1939 год. Финляндия. Ученые по личному приказу Гитлера основали тайную лабораторию, где проводятся эксперименты над русскими военнопленными. Основная задача эксперимента заключается в возвращении мертвых людей к жизни. Если эксперимент пройдет успешно, то у Гитлера появится пушечное мясо. Но ожившие солдаты стали вести себя неадекватно, а опасность заражения сильно возросла, поэтому Гитлер отдал приказ эвакуировать ученых в Германию, а русских кинуть на произвол судьба. Проходит некоторое время и в Финляндию прибывает отряд американских военных во главе с Капитаном Стоуном. Задача американских военных заключается в борьбе с советскими захватчиками. Стоун со своим отрядом попадают на территорию, расположенную рядом с заброшенном бункером, где проходили опыты над русскими. Теперь ему предстоит вступить в битву с живыми мертвецами.

Сразу же стоит отметить, что все мы привыкли к тому, что в подобных фильмах в роли зомби выступают нацисты. Однако режиссер фильма «Война Стоуна» решил пойти иным путем и оживил советских мертвецов. Весьма оригинальный ход. Начинается фильм очень пафосно, а к сюжету умудрились приплести Гитлера, хотя в этом не было особой необходимости. Несмотря на эпичную завязку, зрителя ждет слабый проходной и низкопробный боевик про отряд бойцов, которые воюют на территории леса с неизвестным врагом. Из-за того, что у фильма минимальный бюджет, то это означает лишь то, что на протяжении всего фильма зритель будет смотреть на кадры темного леса, подсвеченные коридоры и какую-то заброшенную базу, где для антуража повешена свастика.

Камера постоянно трясется и не дает сфокусировать свое внимание. Русские зомби носятся по локациям и зритель не в состоянии даже мельком изменить на их облик. А в те эпизоды, когда у зрителя появляется возможность увидеть зомби, то можно понять, что создатели не удосужились позаботиться о внешнем виде оживших мертвецов. Вся художественная ценность ограничена специальными линзами.

Перестрелки с зомби вызывают скуку. А ведь это, несмотря на то, что в фильме стреляют довольно много. Но так сложилось, что большая часть перестрелок – это стрельба без цели. Это быстро надоедает, а ближе к финалу уже раздражает. Единственное, что запоминается – акробатичность актеров, исполнивших роли русских зомби. Зомби прыгают словно циркачи и смотреть за этим интересно.

Актерский каст не впечатляет. Их персонажи еще хуже. Особенно расстроил Стоун, который ближе к финалу скатился в полный фарс. Он словно супергерой без страха и упрека, который выживает в любых самых сложных ситуациях.

«Война Стоуна» - это проходной проект, который, несмотря на оригинальную идею, не привносит ничего нового. Замена нацистов на русских в сюжет не привнесла вообще ничего. Несмотря на огромное количество боевых сцен, фильм вызывает скуку, а время тянется бесконечно. А ведь все это при небольшом хронометраже картины.
2 / 10