Рецензия на фильм Наследие тамплиеров

Тайна Происхождения

«Наследие тамплиеров» - это немецкий телевизионный фильм режиссера Флориана Баксмейера по сценарию, основанному на романе Вольфганга Хольбайна. Хольбайн – известный немецкий писатель и автор научной фантастики, а также фэнтези роман. Кроме того, он стал популярным благодаря работе в жанре ужасов. Нельзя не отметить, что его жена Хайке тоже писатель. Они вместе работают над созданием многих произведений. Кроме того, сам автор неоднократно говорил, что его жена привносит сказочную магию в его работы.

Сценарий рассказывает о Дэвиде, который является наследником Великого магистра древнейшего ордена – Рыцарей Храма. Его основное предназначение заключается в том, чтобы не дать силам Зла захватить чашу Святого Грааля и обрести полную власть над всем человечеством.

Но он даже не ведает тайны своего происхождения и поэтому становится общим соединительным элементом в череде судьбоносных событий. И битва между Тьмой и Светом вспыхнет с новой яростью.

Фильм телевизионный и с самого начала был разбит на несколько серий. Но чаще всего можно встретить версию, которая скреплена, а ее хронометраж составляет три часа.

Нельзя не отметить, что книга экранизирована максимально близко к своему оригиналу. Авторы сохранили даже все характеры героев. При этом даже можно утверждать, что нет особой разницы, с чего начинать изучение. Все претензии к сюжету фильма можно предъявить и к оригинальному произведению. Вообще, стоит отметить, сама по себе книга очень кинематографична и в ней больше действия, чем рассуждений и мыслей.

Сюжет развивается весьма динамично, а батальные сцены не вызывают вопросов, учитывая, что перед нами телевизионный фильм. Экшен, который в книге было сложно изложить, филмье смотрится очень достойно. Претензии можно предъявить только лишь к некоторым особенно неестественным дракам.

Что касается актерского состава, то он не оставляет вопросов. Интересны даже те актеры, которые оказались на втором плане. Персонажи получились неоднозначные, но есть и среди них очень интересные. Особенно хочется отметить Роберта фон Метца – великолепный, неоднозначный, уверенный, но терзаемый сомнениями персонаж, который располагает к себе. Нельзя не отметить Ареса – противоположность Метца. Персонаж, который живет только битвой, убийствами и кровью. Было бы интересно, если бы противостояние двух персонажей вывели на первый план.

«Наследие тамплиеров» - это тот редкий случай, когда можно было делать экранизацию по мотивам, а не переносить настолько точно, как это сделали создатели фильма. В фильм перешли все недостатки книги, но также перешли и все достоинства.
4 / 10