Рецензия на фильм Древнее пророчество

Древнее Пророчество

«Стоунхендж Апокалипсис» известен в России также под названием «Древнее Пророчество». Это довольно типичный представитель телевизионных фильмов, предназначенных для одного просмотра. Такой вывод можно сделать уже перед просмотром, если вы знакомы с режиссерскими работами Пола Зиллера, который плотно засел на телевидение, особенно в области фантастических фильмов.

Несмотря на это, у фильма «Стоунхендж Апокалипсис» не отнять лихо закрученный сценарий. Нельзя не отметить, что человечество и по сей день волнуют загадки, связанные с постройками древних цивилизаций. Особенный интерес общественность проявляет к тем чудесам архитектуры, которые смогли дойти до наших дней в более или менее хорошем состоянии. Есть среди таких построек и загадочный свод камней, расположенный в Великобритании. И ведь никто не может сказать, почему предки соорудили эту постройку. Данный фильм пытается дать ответ на этот вопрос. Создатели делают предположение, это постройка является энергетическим центром, способным стереть с лица Земли все живое, чтобы планета могла начать все заново.

Все это доводят до зрителя очень интересно и с интригой. Но на деле все приводит к плохо поставленному телевизионному фильму со слабой актерской игрой, массой несостыковок и нелепостей. Кроме того, фильм не обладает простейшей логикой. Нельзя не отметить, что герои фильма лихо переносятся из одной страны в другую, словно во время катастрофы у них имелся телепорт или сверхзвуковой самолет. Нельзя не отметить, что и нелепой кажется идея с сектой, которая исповедовала культ спасения. Представители секты выглядят очень неправдоподобно. Лучше бы их вообще убрали из сценария.

За неимением хороших спецэффектов хотелось бы отметить Мишу Коллинза, который исполняет роль того самого ученого. На фоне остальных он выглядит приемлемо, но стоит признать, что ему не хватает выразительности. Он суховат и излишне безупречен. В реальность существования такого героя просто не веришь. Точно такая же проблема и с остальными актерами.

В итоге получаем слабый по всем направлениям фильм, который очень быстро теряет интерес со стороны зрителя. Несмотря на то, что режиссер пытался сохранить динамику, он забыл о необходимости хорошего сценария. Кроме того, фильм явно нагроможден событиями. Посмотреть можно лишь ради очередной вариации на тему древних сооружений, созданных нашими предками.
4 / 10