Рецензия на фильм Превращения

Реальность Сновидений

«Превращения» - это дебютный проект Джея Кеймена на позиции режиссера. Вероятно, режиссер был сильно ограничен в денежных средства. Поэтому по ходу действия ему приходилось что-то изобретать, чтобы придать эпизодам больше космического антуража. И стоит признать, что это у него не всегда получалось. А хотелось бы большего. К примеру, космический корабль выглядит очень странно, и это очень мягко выражаясь. Тоже самое можно утверждать и про труд заключенных, которые на протяжении десятка лет обязаны добывать уголь. При этом очень интересно, на этом угле летают космические корабли или почему он так важен? Он уходит в соседнюю галактику по более высокой цене?

Кроме того, создатели не касаются способа, которым главный герой оказался на этой планете-тюрьме. А это даже несмотря на то, что он определяет все дальнейшее развитие сюжета. Нельзя не отметить, что появление женщины-суккуба придает фильму пикантности, но добавляет новых вопросов: как овеществленное видение смогло попасть на корабль? Но так глубоко копать не стоит, ибо сценарий прост - суккуб наградила героя загадочной заразой, чтобы он смог эту заразу распространить по всей колонии. И сделать это нужно самым естественным способом, ибо суккуб, посещающая по ночам мужчин, вызывает у них особенные обостренные сны, требующие разрядке в форме контактов с новыми партнерами. Этим теперь и занимается главный герой.

Стоит похвалить режиссера картины за некоторые аспекты картины. Особенно впечатлила сцена в баре. Положительно могу отметить работу костюмеров, гримеров. Впечатлили и прически некоторых женских персонажей. По этой части у фильма «Превращения» нет никаких проблем.

Что касается сценария, то он не вызывает интригу. Не вызывает интриги и действия персонала тюрьмы. Все выглядит очень наивно, банально, просто и непродуманно. Кроме того, многие эпизоды кажутся слишком неестественными.

Интерес вызывает игра Патрика Макни, исполнивший роль отца Кристофера. Так же запомнилась Миранда в исполнении Лизы Ланглуа. Нельзя не отметить Памелу Прати, которая исполнила роль суккуба. Актриса гармонично вписалась в роль.

Что касается финала, то он омрачает все то положительное, что запомнилось во время просмотра. И если поведение основной беглой троицы еще как-то можно воспринимать, то окончательная трансформация Шаддака вызывает одно недоумение.

В итоге «Превращения» - это одноразовое кино, которое можно рекомендовать поклонникам второсортных фантастических хорроров восьмидесятых. Создатели, обладая неплохим потенциалом, растеряли его по ходу действия.
4 / 10