Рецензия на фильм Апокалипсис

Разрушение Гелиосферы

«Апокалипсис» - это низкобюджетный фантастический фильм компании SyFy под руководством режиссера Стивена Р. Монро. Монро – далеко не самый известный режиссер. В основном он трудится над созданием телевизионных фильмов и проектов, выходящих сразу же на видео. Впрочем, широкий круг зрителей может знать его некоторые работы, среди которых выделяется «Я плюю на ваши могилы» 2010 и его сиквел 2013 года. «Апокалипсис» как раз вышел прямо перед второй частью «Я плюю на ваши могилы». Нельзя не отметить, что к созданию данного фильма причастен продюсер Джейсон Бурк.

Иногда в простых и посредственных проектах проскальзывают весьма интересные или забавные мысли. В самую первую очередь это касается предыстории сюжета, рассказывающей о разрушении гелиосферы из-за межзвездной волны. Дело в том, что сама по себе Солнечная система малопригодна для проживания людей, ибо планеты земного типа, на которых может существовать вода, расположены в таком узком диапазоне, в близости от Солнца. Кроме того, такие планеты должны иметь защиту от губительных космических лучей. И достигается это благодаря гелиосфере. Но границы гелиосферы способны меняться под влиянием времени. В итоге планеты земного типа могут оказаться и за ее пределами. Теперь стоит перейти к межзвездной волне. Некоторые ученые считают, что наша планета подвергается звездной атаке раз в миллиард лет. Создатели фильма «Апокалипсис» просто суммировали эти факты, слегка изменили в интересах съемочного процесса и получили стандартный одноразовый SyFy фильм.

Стоит отметить, что воспринимать серьезно происходящее не стоит. Да и очень сложно это сделать, если учесть, что синопсис гласит: «Любовь двух работников проката к фильмам-катастрофам оказывается кстати, когда приближается настоящий конец света». А ведь на этом и построен весь фильм – героя цитируют известные фильмы катастрофы и произносят их названия.

Всего перед нами трое главных персонажей: Оуэн, Стив и Селены. Актеры, исполнившие персонажей - далеко не новички в фантастике, поэтому в кадре выглядят довольно естественно. Больше всех из персонажей импонирует персонаж Грега Гранберга, ибо его герой с юмором и идеально разбавляет происходящее на экране.

Что непонятно – это возрастной рейтинг. Он довольно высок, хотя фильм при желании могут смотреть даже дети.

В остальном «Апокалипсис» - это типичный фильм SyFy, который можно рекомендовать только поклонникам подобных проектов.
4 / 10