Рецензия на фильм Чупакабра против Аламо

Городские Легенды

В самом начале стоит отметить, что Чупакабра – это популярный персонаж городской легенды. Согласно ей, существо убивает животных и высасывает у них коз. Персонаж не самый популярный, но периодически становится героем фильмов, сериалов, анимационных фильмов и книг.

Но по Чупакабре довольно мало материала из-за того, что городская легенда о существе берет свое начало в пятидесятых года, когда на территории Пуэрто-Рико обнаружили несколько коз с высосанной кровью. В тот момент легенда довольно широко распространилась, но точно также быстро забылась. Вторую жизнь легенда обрела в девяностых годах, благодаря телевидению и интернету. Уже в девяносто пятом году появились описания существа как двуногого маленького чудовища, покрытого светлыми волосами и с торчащими из боков шипами. Но уже в двухтысячных его описывали как существо не с двумя, а с четырьмя ногами. Существо стало похожим на собаку или койота. Некоторые свидетельства указывали на наличие черт летучей мыши, кенгуру, насекомого и даже рептилии.

За последние годы персонаж стал намного известнее, чем за все время его «существования». А ведь любые «неведомые зверюшки» рано или поздно становятся героями низкобюджетных хорроров. Такие проекты снимают телевизионщики или студиии, которые выпускают свои творения сразу же на видео. «Чупакабра против Аламо» попал на телевидение. Фильм был создан режиссером Терри Ингрэмом по сценарию Питера Салливана и Джеффри Шенка. Стоит отметить, что перечисленные не являются последними людьми на ТВ и имеют опыт работы в самых разных сферах в создании кино. Это еще больше удивляет, учитывая, что «Чупакабра против Аламо» - это настоящий апофеоз всего плохого, что может быть в малобюджетном хорроре. Создателям можно простить практически полное отсутствие сюжета, не говоря уже об интриге, слабую актерскую игру, бесполезные диалоги, ужасную операторскую работу и прочие атрибуты плохого кино. Но больше всего поражает Чупакабра, который представлен в виде чихуахуа-койот. Персонаж вызывает смех, а не наводит ужас. Наверное, редко встретишь даже на телевидении более странного и настолько ужасно прорисованного монстра. А ведь этот зверек наводит ужас на город, сеял панику и стал одной из причин отвратительной игры всех действующих актеров. Детализация и анимация не может быть описана словами – это нужно видеть самому.

«Чупакабра против Аламо» - это настоящее торжество ужаса низкобюджетного кино. Лента получилась слабой по всем параметрам. А ведь я совсем не прочь посмотреть низкобюджетные ленты, откровенный трэш, но данный проект является лишь демонстрацией отсутствия таланта у съемочной группы. Это именно тот случай, когда фильм раздражает все больше и больше.
2 / 10