Рецензия на фильм Пища Богов

Смертельный Остров

Фильм «Пища Богов» берет свое начало в 1965 году, когда на экраны вышел фильм «Деревня Великанов». Фильм не стал классикой, не отличался солидным бюджетом или актерским составом, если не учитывать участие Бо Бриджеса. Несмотря на это, фильм стал пользоваться популярностью у определенной аудитории. И это позволило режиссеру Берте А. Гордону продолжить историю, начатую в 1965 году. Но продолжение появилось лишь одиннадцать лет спустя. Кроме того, нельзя не упомянуть о том, что серия вновь вернулась на экраны, но уже через 12 лет. Третья часть вышла в 1988 году и не затронула массового зрителя из-за смены режиссера.

Берт А. Гордон не смог достигнуть успехов в мировом кинематографе и за свою карьеру снял всего 22 фильма в качестве режиссера. Нельзя не отметить его любовь ко всему огромному. Уже в самых первых его работах появляются огромные существа. В 1955 году вышел «Король Динозавров», а в 1957 фильм «Циклопы». Кроме того, 57 году он выпустил фильм «Невероятно огромный человек», после которого вышла «Война великана». Уже даже по этим названиям понятно, с чем зритель имеет дело. Впрочем, это довольно интересно, что в мире классического кинематографа есть такой режиссер.

По сюжету пожилая пара находит странную плесень, которую решает добавить в качестве биологической добавки в пищу курам. В итоге они вырастают до огромных размеров. Мужчина после этого отправляется на научный семинар, чтобы поведать об этом всему миру. Но так случилось, что его жидкость попробовали и другие обитатели острова. В итоге увеличившиеся существа начинают терроризировать жителей острова и туристов, которые приехали сюда, чтобы развлечься и хорошо провести время.

Стоит признать, что сюжет многообещающий. Но на деле он не раскрывается. Зрителю демонстрируют несколько героев, которые сбегают с острова, но позже возвращаются. При этом не очень понятно, зачем они это сделали.

Из отрицательных сторон можно также отметить актерский состав. Главную роль в фильме исполнил Марджо Гортнер, чьи актерские навыки всегда вызывали массу вопросов, особенно после фильма «Столкновение Звезд». «Пища Богов» в этом плане не становится исключением.

На самом деле можно найти массу минусов в этом фильме, но пред просмотром нужно отдавать себе отчет, с чем зритель имеет дело. «Пища Богов» - это низкобюджетный фильм категории Б, который не претендует на то, чтобы стать классикой жанра. Кроме того, нужно понимать, что из себя представляет творчество режиссера. Именно по этой причине фильм я рекомендую поклонникам второсортных фильмов, вышедших в семидесятых, а также тем, кто любит творчество Берта А. Гордона. Если абстрагироваться, то от фильма можно получить удовольствие. Впрочем, если углубиться в жанр и сравнить фильм с другими фильмами категории Б семидесятых, то можно прийти к выводу, что фильм получился довольно слабым. В этом случае я рекомендую ознакомиться с более ранним творчеством режиссера.
4 / 10