Рецензия на фильм Нерожденный 2

Новое поколение террора

«Неродившийся 2» берет свое начало в 1991 году, когда вышла первая часть серии. Первая часть не пользовалась особой популярностью, однако показала такие результаты, которые стали отправной точкой в создании сиквела. Сиквел вышел лишь спустя три года после появления первой части.

Сценарий фильма 1991 года рассказывал о проделках безумного доктора, который делал вид, что помогает бездетным парам зачать ребенка. Но на деле он проводит эксперименты по выращиванию совершенных людей. В итоге ему это удалось. В первой части было достаточно проблем, но по сравнению с сиквелом она кажется настоящим шедевром. Сценарий фильма «Неродившийся 2» не обладает такой же интригой, как и первая часть. Зрителя не вводят в курс дела, а сразу же показывают женщину, которая без какой-либо причины убивает ребенка. После этого зрителю рассказывают о юной писательнице и ее сыне, Джоуи. Оказывается, что ее сын является продуктом эксперимента доктора из первой части. Довольно скоро зритель понимает, что женщина, которую нам показали в самом начале, пытается избавиться от всех детей, полученных экспериментальным путем. Дети в этой части сильные, умные, бесстрашные и обладают способностью внушать практически все, что угодно. А в это время сын главной героини начинает убивать и пожирать людей.

Все бы ничего, если бы не реализация Джоуи. Он выглядит настолько халтурно, насколько это вообще возможно. Я прекрасно понимаю, что «Неродившийся 2» - это низкобюджетный фильм, который ни на что не претендует, но нельзя же до такой степени доводить. Я бы смог простить это, если бы перед нами была пародия или фильм, который бы создавался под влиянием классических хороров. Но ничего такого в фильме не было замечено. Джоуи больше похож на куклу, чем на монстра или ребенка. Временами он даже не шевелится, но при этом вселяет страх в жертв. В это просто не веришь.

Что касается актерской игры, то нужно понимать, что это не то кино, где вам предложат что-то впечатляющее. Впрочем, можно похвалить Скотта Валентайна, который довольно известен по участию в фильмах категории Б.

Но есть у фильма плюсы, среди которых выделяется сюжетная линия и несколько неожиданных поворотов в середине фильма. Кроме того, не было замечено сюжетных несостыковок.

«Неродившийся 2» рекомендуется тем, кто пришел в восторг от первой части. Остальным смотреть по усмотрению, но с обязательным ознакомлением фильма 1991 года.
4 / 10