Рецензия на фильм Пятьдесят оттенков серого
likemovie14
Рецензий: 572

Что я посмотрел? Зачем?

Давно я не видел такого! Это по-настоящему долгожданная премьера, весь мир (точнее аудитория девочек около 15 лет, незамужних старых дев, а также некоторых женщин недовольных браком) ждал выхода этой картины и эйфории от ее просмотра. И таки дождался…дождался не то слово!

Кинокартина по мотивам одноименного романа Э. Л. Джеймс вышла полной туфтой. Я не собирался смотреть её, но все-таки интерес мучил, такой ажиотаж, и вот под веселое настроение, мы с другом решились посмотреть данную экранизацию бестселлера мирового масштаба.

Приблизительно представляя, какой сюжет этой любовной истории, я даже и не знал к чему готовиться. Но готовился к худшему. Оказывается, слабо готовился.

Смотря эту картину, становиться отчетливо явно, что автор романа, вложила в сюжет свои фантазии и не только сексуальные, поскольку, как мне кажется, отчетливо ясно, что наибольшей ёё мечтой является любовные отношения с миллиардером. Хотя не все так просто. Миллиардер должен быть не какой-нибудь, а молодой (лет так 25-30, не более), накачанный, умный, начитанный и очень красивый. В общем, полный идеал, который ждут, на белом коне, все девочки.

Безумно богатый, имеющий свою собственную бизнес-империю плейбой, вдруг, влюбляется в обычную, скромную девочку по имени Аннастейша. Но, у каждого свои скелеты в шкафу. И Кристиан - не исключение. Он любит заниматься сексом, но причиняя при этом боль своему партнеру. То есть всегда выступает в роли доминанта и делает все что угодно со своим партнером. В этом и есть вся соль истории. Хотя, как выясняется, это все относительно, так как, щекотание пером своего партнера не очень похоже на нанесения боли или тотальное доминирование, о котором он так говорил и ради чего заставляет девушку подписывать контракт. Он связывает девушку и ласкает. О неет! Как же она бедняга выдержит эту боль!

Сюжетная линия выносит мозг от своих непонятных несовпадений, когда, например, Кристиан за одну минуту приезжает к Анне в какой-то клуб, сидя до этого приблизительно в ста километрах от города. Но это все сущие пустяки по сравнению с диалогами, которые буквально заставляют сделать фейспалм. Они настолько бессмысленные и однообразные, что даже «Сумерки» покажутся вам шедевром кинематографа. Так же бросается в глаза сумасшедшая динамика в развитии отношений главных героев. Они знакомятся, общаются 10 минут, а на следующий день он звонит к ней и обращается, как со своей собственностью, а она в свою очередь, 25-ти летняя девственница тут же отдает всю себя незнакомцу, зная его максимум пару часов. А почему бы и нет! Он же богатый и красивый, а значит - автоматически засчитывается в ранг добрых людей. Все выглядит настолько нереальным и сказочным, что дальше просто некуда.

Хотелось бы просто иметь, за что зацепиться и подчеркнуть что-то хорошее в фильме или хотя бы его задумке, но нет, просто ничего нет. Картина напоминает просто совокупность бессмысленных диалогов, пародий на романтику и сцен слегка эротического характера.
Даже те самые интимные сцены, ради которых собственно многие девочки бежали на премьеру, вышли не очень качественными. Они не передавали ту страсть, которая должна была бы почувствоваться во время их просмотра. Так что и тут облом.
Игра актеров заслуживает такой же оценки, как и сюжет. Она просто никакая. Неизменное, не имеющее эмоций лицо Кристиана и Анна, которая томно закусывает губу, когда надо и не надо. Картина вышла настолько неудачной, что ее буквально можно сравнивать с типичными русскими сериалами.

Ну и, конечно же, нельзя не отметить интригующую концовку, которая подсказывает нам, что этот шедевр мировой киноиндустрии не исчерпал себя. Не сложно узнать, что роман состоит из трех книг, то есть, нас ждут еще как минимум один-два захватывающих сиквелов про это страстное любовное пламя.

Эта кинокартина из разряда таких, когда уже с нетерпением ждешь конца, не для того, чтобы узнать, чем закончиться история, а просто ждешь, потому, что смотреть уже нет сил. Если вам просто хочется убить время, то все равно, посмотрите лучше что-нибудь другое, посмотрите документальные программы «В мире животных». Но в случае, если вы понимаете на что идете и специально хотите посмотреть это, чтобы изрядно посмеяться над нелепостью происходящего и гениальности смысловых диалогов, тогда - пожалуйста. Так было в моем случае. Только наберите себе больше еды, чтоб не так скучать или можно, даже алкоголя, чтобы приукрасить этот фонтан…одним словом фильм совсем не фонтан.
2 / 10