Рецензия на фильм Бермудские щупальца

Восставшее чудовище

Уважением к Линде Хэмилтон я проникся еще со времен самого детства, когда я посмотрел первые две части культового «Терминатора». В свое время ее карьера вполне неплохо складывалась, но многие осознавали, что Линда стала актрисой одной роли. Актриса очень талантлива, поэтому очень жаль, что к настоящему времени она вынуждена сниматься в подобных проектах. Точно такая же история случилась и с Эвардом Ферлонгом, снявшимся во второй части «Терминатора». Такое случается довольно часто.

«Бермудские щупальца» - это очередной телевизионный хоррор, который не хватает звезд с неба. С самого начала просмотра можно заметить логотип SyFy, а чаще всего это означает избитый клишированный сценарий и халтурную компьютерную графику. Хотя стоит признать, что иногда канал преподносит довольно интересные проекты, но это случается довольно редко, а чаще всего логотип SyFy означает лишь, то, что перед зрителем «фоновый» фильм.

Режиссером проекта выступил Ник Лион, который не прославился, но может быть известен поклонникам фильмов категории Б. Также он может быть известен любителям серии фильмов «Особь». Именно он был ответственным за часть под названием «Пробуждение». Лион довольно потно засел на телевидении, снимая фантастические боевики и триллеры, но иногда он выпускает и фильмы, которые выходят сразу же на видео.

Сценарий фильма рассказывает о том, что над Бермудским треугольником терпит крушение самолет президента США, а потом из глубины появляется огромный осьминог. При этом осьминог оказывается инопланетного происхождения. И теперь американскому флоту приходится бороться с этим ужасным существом. В состоянии шока военные забывают про артиллерию и лишь иногда вспоминают про истребителей, которые не в состоянии уничтожить щупальца. Поэтому они решают толпой стрелять из автоматов. Кроме того, военным приходится вызвать героя Джейми Кеннеди. А Линда Хэмилтон явно не собирается на пенсию. Ее герой приказывает изучить загадочное существо.

Весь сюжет фильма «Бермудские щупальца» - это одно избитое клише.

К сожалению, время мало кого щадит. Линда Хэмилтон сильно состарилась, а ее карьера, как и у Джейми Кеннеди, пошла под откос. Но стоит признать, что они единственные, кто хоть как-то проявил себя.

В итоге получаем одноразовое кино с очень дешевыми компьютерными спецэффектами. Довольно сложно фильм рекомендовать даже ярым поклонникам Линды Хэмилтон.