Рецензия на фильм Воины-оборотни

Вирус Оборотня

«Воины оборотни» - это низкобюджетный телевизионный фильм Майкла Уорта, вышедший в 2009 году. Майкл Уорт выступил не только в качестве режиссера, но и самостоятельно написал сценарий к фильму, а также занял одну из ключевых ролей. Поэтому фильм вполне можно назвать его детищем. Уорт не достиг серьезных успехов, но может быть знаком зрителю как эпизодический актер, который периодически появляется в различных популярных телевизионных сериалах. Впрочем, нужно отметить, что периодически он балуется режиссурой и написанием сценариев и «Воины оборотни» - это один из его таких экспериментов.

Сценарий рассказывает о Джеке (Майкл Уорт), который возглавляет элитный спецотряд. Его команда получает задание отправиться в глубинку Америки, чтобы там выследить опасного солдата, инфицированного вирусом оборотня. Этот вирус способен превращать зараженного в волка. Немного позже главный герой узнает о том, что несколько женщин из его отряда также были заражены и уже практически трансформировались в волчиц.

Сразу же стоит отметить, что фильм не стоит воспринимать серьезно. К примеру, не стоит сильно удивляться, если зритель наблюдает сцену, как стройная молодая девушка стреляет из Минигана. Кроме того, не стоит удивляться тому, что при безумной скорострельности она способна управляться орудием без перезарядки на протяжении нескольких минут. При этом она даже не делает никаких перерывов. Такие фильмы создаются не для ощущения реализма. В кино возможно все.

Что же до минусов, то тут все довольно очевидно. Во-первых, это примитивный сценарий. Он настолько клишированный, что, кажется, словно создатели писали его по книге шаблонов. Кроме того, проблем добавляет тот факт, что вместо того, чтобы продемонстрировать зрителю что-то в ключе самопародии или безумной абсурдной фантастики, создатели зачастую пытаются демонстрировать серьезное зрелище, которое приправлено драматизмом. Это можно было бы простить, но драматизм тут явно не к месту. Кроме того, он не вызывает никаких эмоций, кроме скуки. Сама по себе постановка оставляет желать лучшего. Все это приправлено слабыми спецэффектами. Впрочем, подобные проекты редко славятся хорошей визуальной стороной, хотя некоторые постановщики способны удивить. Но на это способны чаще всего те постановщики, которые в рамках отсутствия серьезного финансирования сводят компьютерную графику к минимуму, а некоторые и вовсе от нее отказываются, делая акцент на реальные физические модели.

«Воины оборотни» - это очень слабая телевизионная постановка, которая оставляет желать лучшего.
4 / 10