Рецензия на фильм Пыль войны

Поиски мира на Земле

Сразу же стоит предупредить, что «Пыль войны» - это низкобюджетный фантастический проект, качество которого оставляет желать лучшего. На создание фильма ушло всего 200 тысяч долларов, хотя авторы явно задумывали показать грандиозный масштаб происходящих событий.

Впрочем, бюджет – это всего лишь инструмент в руках постановщика, который способен создать шедевр и без него. К сожалению, того же нельзя сказать про Эндрю Кайтлингера, который стал главным идеологом фильма. Он выступил в качестве режиссера, одного из трех сценаристов, продюсером и даже монтажером. Впрочем, если учесть бюджет картины, то это не удивляет. Нельзя не отметить и тот факт, что для него фильм стал дебютным в кинематографе, причем во всех направлениях. Одним из сценаристов стал Адам Эмерсон, для которого работа над фильмом также стала дебютной. Из-за финансирования Эмерсон также занял место одного из продюсеров. Последним сценаристом выступил Люк Шуцле, который также стал одним из продюсеров. Кроме того, он стал одним из основных актеров. Для него фильм «Пыль войны» не стал первым актерским опытом, а вот в качестве сценариста до этого он работал только над короткометражными проектами, поэтому фильм стал для него первым серьезным полноценным полнометражным проектом.

Сюжет рассказывает о том, что на Землю было совершено нападение, после чего вся планета оказалась в мире, похожем на мир «Безумного Макса». Генерал Чезам решает сотрудничать с инопланетными захватчиками, которые ведут поиск девушки. Но зрителю не объясняют причин этих поисков и почему она так важна для инопланетян. Кроме того, за ней охотятся члены сопротивления, которые знают, что только она может стать связующим звеном в создании мира на Земле. Но и девушка оказывается не такой простой, как можно было бы предположить.

Сюжет, хоть и обладает интригой, получился очень слабым. За событиями неинтересно наблюдать, а диалоги оставляют желать лучшего. Кроме того, персонажи получились очень поверхностными и предсказуемыми. Некоторые актеры хоть и стараются, но заметно, что плохой сценарий не дает возможности проявить свои таланты. Но при этом заметно, что большая часть актерского состава не имеет опыта в полнометражном кинематографе и ведет себя неуверенно. Особенно это касается Джордан МакФедден, которая исполнила роль того самого объекта интереса не только людей, но и инопланетных созданий.

Исключительно отрицательно можно отметить работу оператора, который постоянно захватывал крупные планы. Все бы ничего, если бы актеры играли намного лучше. В данном случае крупные планы становятся проблемой и сильно утомляют.

Все это делает фильм «Пыль войны» проходным проектом.
3 / 10