Рецензия на фильм Атака Юрского периода

Долина доисторических хищников

Где-то в латиноамериканских джунглях прячется не самый хороший человек Маркес. Маркес держит у себя заложницу, которую поручают спасти элитному отряду специального назначения. Они уверены в том, что миссия не составит труда, но оказывается, то у Маркеса под рукой оказывается целая армия головорезов, вооруженных пластмассовым оружием, стреляющим каким-то странным огнем. А в ответ на это спецназ закидывает врагов фейерверками, которые убивают противников.

Продолжительное сражение заканчивается победой отряда, что не удивляет. Они захватывают Маркеса, подчиненных и освобождают заложницу, после чего улетают из горячей точки. И тут свершается чудо. Оружие отрицательных героев активируется и это позволяет им подбить вертолет бойцов. Они терпят крушение и оказываются в месте, где обитают динозавры. Доисторические чудовища пожирают двоих бойцов, но оставляют печень. Почему? Никто на этот вопрос отвечать не собирается. Может, у динозавров проблемы с поеданием печени, а может у бойцов цирроз печени, а доисторические ящеры те еще гурманы.

После этого зритель узнает, что у некоторых доисторических чудовищ настолько тонкая шкура, что пробить ее не стоит труда, причем, даже если это мелкокалиберное оружие. Немного позже герои выясняют, что находятся в потухшем вулкане.

Самая первая и главная проблема – спецэффекты. Давно я не видел настолько халтурной работы. При этом ребята из студии the Asylum со своими эффектами способны взять премию «Оскар», если сравнить их работу с тем, что продемонстрировали создатели данного опуса. При этом огорчает тот факт, что в самом начале все было бы ничего, и создатели даже умудрились задействовать настоящий вертолет. Но спустя несколько мгновений зрителю де демонстрируют компьютерного динозавра, который выскакивает из кустов и поедает героев. Это можно простить, а вот простить сцены перестрелок никак нельзя. Постановка настолько слабая, что у зрителя могут кровоточить глаза.

Я честно пытался найти хоть какие-то плюсы в фильме, но их попросту нет. В лучшем случае можно отметить приятных актрис Наташу Берг и Алисию Циглер, которые исполнили роли брутальных женщин, способных постоять за себя, да еще и динозавров убить. У актрис приятная внешность, но это не делает фильм лучше.

Все приводит нас к тому, что «Атака Юрского периода» стала ужасным зрелищем, слабым по всем возможным параметрам.
2 / 10