Рецензия на фильм Бетховен: Большой бросок

Друг Человека

Первая часть «Бетховена» вышла в 1992 году и с того момента «Бетховен» стал одной из самых востребованных и популярных собак, присоединившись к другим популярным собакам кинематографа. На создание первого фильма ушло 18 миллионов долларов, а в прокате создатели собрали более 147 миллионов. В тот момент было понятно, что рано или поздно выйдут продолжения. Вторая часть вышла уже в 1993 году. Однако потом последовал перерыв в семь лет. И это было действительно странно, если учесть, что Бетховен стал таким популярным. Поклонники большого пса ждали завершения трилогии, но в итоге довольствовались дилогией. Третья часть вышла в 2000 году, и именно тот год стал началом долгоиграющей серии. Четвертая часть вышла на следующий год, а пятая часть вышла в 2003 году. «Большой прорыв Бетховена» стал шестым фильмом в серии. И стоит отметить, что он не стал последним. Однако именно в тот момент стало понятно, что студийные боссы просто наживаются на славе первых двух фильмов.

Сюжет шестой части рассказывает об Эди, который воспитывает своего сына-подростка. Жизнь проходит неспешно и кажется герою монотонной. Один день похож на другой. Эдди работает ассистентом дрессировщика на одной из киностудии. Однако в один из таких монотонных дней жизнь главного героя кардинально поменяется. Случается этот в тот момент, когда перед ним появляется Бетховен. В тот момент привычный жизненный уклад меняется, а жизнь переворачивается с ног на голову.

Кроме того, Бетховена замечают на киностудии и приглашают именно Эдди стать основным дрессировщиком. Этот факт побуждает трех не самых удачных похитителей и любителей легкой наживы совершить похищение знаменитого питомца.

У шестой части есть как плюсы, так и минусы. Из положительных сторон можно отметить актерский состав. Джонатан Силверман исполнил роль холостяка Эди и в этой роли смотрелся довольно гармонично. Запомнился Эдди Гриффин. Его персонаж получился одним из самых интересных, ярких и комедийных. Особенно впечатляет мимика актера.

Что касается юмора, то перед нами те же шутки, которые мы уже видели в предыдущих частях. Однако именно за них серия стала такой любимой. Впрочем, если смотреть фильмы один за одним, то они могут надоесть.

«Большой прорыв Бетховена» вполне можно рекомендовать поклонникам Бетховена. Однако стоит признать, что последние части стали повторяться и эксплуатировать образ, который содержит в себе огромный потенциал. Режиссер Майк Эллиот мог бы попытаться раскрыть его, но пошел по пути наименьшего сопротивления.
6 / 10