Рецензия на фильм Гробница дьявола

Гробница Дьявола

Единственная ценность фильма «The Devil's Tomb» заключается в том, что у зрителя появляется возможность убедиться в том, что даже такие звездные актеры как Рон Перлман и Кьюба Гудинг младший иногда снимаются в откровенно халтурных, дешевых и слабых фильмах. Сложно представить, чтобы звезда «Хэллбоя», сериала «Сыны Анархии» и многих достойных проектов, снимался в подобных проектах. Все это говорит о том, что постоянно сниматься в дорогих и качественных фильмах могут себе позволить далеко не все. Впрочем, если посмотреть на фильмографию Рона Перлмана, то можно прийти к выводу, что в тот момент он не испытывал острой нужды в хороших фильмах. Именно поэтому меня еще больше удивляет тот факт, что он выбрал этот проект. Вероятно, создатели картины смоли привлечь актера солидным гонораром. Это предположение не сложно сделать, если посмотреть на бюджет картины, который составил десять миллионов долларов. Но на деле зритель не сможет понять, куда же были вложены средства. Складывается такое ощущение, что они просто потерялись при производстве. Именно поэтому представляется возможным предположить, что большая часть бюджета пошла на выплаты солидных гонораров известным актерам. Маркетологи не дремлют и всеми путями пытаются заманить зрителя, который готов смотреть фильмы ради любимых актеров.

По факту перед нами фильм, в котором на протяжении всего хронометража военные бродят в одних и тех же декорациях, которые довольно быстро приедаются и начинают раздражать. Исключением становится лишь начало картины и ее финал. Вновь зритель видит не самые качественные лаборатории, узнает о неизвестном Вселенском Зле и превращении людей в живых мертвецов. Завязка довольно типичная, однако на ее основе умелые постановщики смогли бы создать неплохое зрелище. Но «The Devil's Tomb» - это не тот случай. Однако стоит признать, что тема, взятая авторами фильма, интересная и содержит в себе внушительный потенциал, который можно раскрывать и раскрывать. Но создали фильма даже не пытаются этого делать.

Фильм отличается «дубовой» стрельбой и диалогами, которые чаще всего не несут в себе никакой логики или смысла. И все это приправлено настолько слабыми спецэффектами, что кажется, словно смотришь фильм телевизионного канала SyFy начала миллениума.

Ситуацию мог бы спасти гармоничный саундтрек, но и этого не происходит.

«The Devil's Tomb» словно издевается над зрителями и поклонниками отличных актеров, которые оказались вовлечены в этот проект.
4 / 10