Рецензия на фильм Лучше не бывает
nektol
Рецензий: 642

Фильм с дутыми проблемами.

Продюсером этого сериала является Александр Цекало, сценаристом – Касумова Настя, режиссёром – Семенов Евгений.
Виктория Чернова (Коняшкина Марина), главная героиня кинофильма, живёт уже около десяти лет, как она думала, в удачном и счастливом браке. С успешным мужем-банкиром Андреем (Шевченко Дмитрий) у них дом большой, сын Тишка (Матюшин Илья), за которым няня Таня (Пегова Ирина) ухаживает. Такой жизнью сладкой Вика избалована. Все люди, которые её окружают, завидуют её беззаботной жизни и достатку. По случаю даты юбилейной десятилетию жизни совместной, она устроила грандиозный праздник. Но тут, точно гром с неба ясного, слова мужа раздаются. Андрей сообщает ей, что с ней он разводиться будет, потому что полюбил другую.
Злая из-за случившегося, но продолжая себя чувствовать дамой успешной, она устраивает погром в супермаркете. Ей за это предъявляют солидный счёт к оплате. Виктория, которая никогда до этого деньги не считавшая, оказалась без копейки теперь, потому что отказался Андрей её содержать. У Вики подруги есть: Даша (Анастасия Попова) и Алёна (Ксения Роменкова), но помочь ей они не могут ничем. И с сыном вместе Вика жить переезжает к Тане, и идёт работать в супермаркет, в котором погром устроила, чтобы счёт оплатить за него. А должна Вика работу выполнять самую грязную, так как Аллу ( Кристина Кузьмина) бесит, что хозяин супермаркета Кузнецов (Артём Осипов) симпатизирует Вике. Конечно, Вика не согласна выполнять такую работу, такие унижения терпеть не может и уходит.
У Алёны Таня и Вика берут приглашения на приём светский, Таня мечтает на этом приёме с олигархом познакомиться, а Вика – встретить знакомых и денег у них в долг попросить.
Тишка тоже раздосадован такой жизнью скромной, и телефон ворует у одноклассника.
Возмущённые родители одноклассника посылают за украденным телефоном охрану во главе с Денисом (Игорь Ботвин), и он влюбляется в Алёну.
На светском приёме Таня с Игорем (Михаил Трухин) знакомится, с бизнесменом, но принимает она его за шофёра.
После просмотра первых серий была разочарована. Вика сыну говорит, что папа бросил их, но ни он, то есть Тишка, ни она в этом не виноваты. И вот таким было объяснение. Сказав только это, она его спать отправила и ушла. Жена банкира так сказать не может. Не может быть она такой глупой. Если она такая глупая, то как она умудрилась замуж выйти за банкира? Причём ребёнок здесь? Если родители разводятся, в чем могут быть виноваты дети? Муж жену бросает, а не ребёнка. Неужели Вике совершенно безразлично, неужели она не понимает, как ребёнку это пережить тяжело. А, оказывается, только её участь её мучает.
И разве вести себя может нормальная женщина, как ведёт себя Вика? Она то бутылки в магазине переколотила, то пинала ящики с гнильём, то дралась. Так, по-моему, может поступать женщина совершенно безмозглая, на всех наорать и убежать.
Сериал этот отнесли создатели к комедийному жанру. Но с чего здесь смеяться? Разве смешно, что Вика спесивая и наглая дурра? А сочувствовать этой брошенке как, если она так себя ведёт? Смешного ничего нет пока. Только комедийная музыка звучит в самые моменты трагичные, но от этого смешнее не становится.
Диалоги примитивные настолько, что только раздражение вызывают, но не смех.
И не верится совсем, что женщина сценарий писала. Или Касумова Настя считает в тридцать семь своих лет, что такие неадекватные и бездушные женщины есть, потому что они, проживая в роскоши, становятся психопатками безумными? И где же встречала Касумова зажиточных мужчин, которые, когда влюбляются в другую женщину, становятся такими невменяемыми, что даже детей своих не только видеть не хотят, но и по телефону даже общаться не желают с ними? Или и это зрители воспринимать должны как повод к смеху? Папа сыну не звонит, ха-ха-ха, как смешно.
А я о других случаях слышала, когда богатые папы у бывших жён детей забирают.
Какой-то сценарий глупый, с проблемами совершенно дутыми. И разве есть ирония в этом фильме? Постоянно визг сплошной стоит, истерики, крики. Неужели это воспринимать нужно как иронию, юмор? Дерутся две истерички, валяются на полу. И это смешно тоже? Вероятнее всего, если мужчины будут этот фильм смотреть, то точно будут говорить, что они правы, когда говорят, что бабы все дуры.
Артистки кривляются больше, чем играют. И просто стыдно становится за происходящее на экране.
Неплохо негодяя сыграл Шевченко, да и Пегова неплохо играла.
Только вот из зрителей вряд ли поверит кто-то, что с няней какой-то жена банкира до дружбы снизойдёт.