Рецензия на фильм Вся жизнь впереди

Большой Брат следит за тобой

Марта только что защитила великолепную диссертацию по философии и с энтузиазмом бросилась искать новую работу. Однако абсолютно все собеседования, на которые она исправно ходит, заканчиваются шаблонными фразами в стиле «Мы вам позвоним». Время идет, но никто не рвется предлагать ей работу. Девушка уже было совсем отчаялась, как судьба неожиданно подбрасывает ей подарок: случайно встреченная в метро девочка уговаривает маму пригласить Марту на работу няней. Мама девочки не стремится взять ее на эту должность, но решается предложить ей работу в центре телефонного обслуживания.

Именно так главная героиня оказывается в очень странном мире, наполненном нервными девушками, вооруженными наушниками, микрофонами, компьютерами и телефонами. Они целыми днями только и делают, что принимают звонки от не самых приятных абонентов, которые не довольны текущим состоянием дел. Их основная задача – общаться с клиентами, успокаивать их пытаться решить проблемы. Отныне по утрам Марту будят сообщения от руководства, а в офисе заставляют делать зарядку. За каждым ее шагом следит око Большого Брата.

«Вся жизнь впереди» - это фильм о перспективных молодых людях, которые с остервенением покоряют новые вершины, получают научные степени и уходят в никуда. К сожалению, мир стал таким, что работодателей мало волнуют твои успехи, перспективы, знания и навыки. А ведь это при том, что вхождение в эру информационного общества предполагает комфортные условия именно для людей стремящихся учиться.

Фильм актуален для тех стран, которые переживают кризис, в том числе и кадровый. Все лучшие умы уезжают за границу, а остальные вынуждены волочить жалкое существования до конца жизни. Так и главная героиня, восторженно встреченная университетскими профессорами, не может найти работу по специальности. Она теряет жилье, и у нее нет никакого выбора. Каким бы ты не был умным, вопрос выживания заставить заниматься тем, чем придется, чтобы прокормить хотя бы себя. Но говорят, что талантливый человек талантлив во всем, и вот уже в самый первый месяц главная героиня входит в список лучших работников, разрабатывает собственную методику работы и получает расположение главных лиц компании.

Фильм раскрывает тему работы, дружбы, современном укладе жизни. Кроме того, он дает представление об устройстве корпоративного мира и о том, на что готов пойти каждый из нас, чтобы достигнуть определенных высот.

«Вся жизнь впереди» получился очень реалистичным и довольно полезным.
6 / 10