Рецензия на фильм Цена выживания

Что произошло прошлой ночью?

Начало фильма «Цена выживания» отдает чем-то очень знакомым. И это чувство держится довольно долго. Кроме того, это приводит к тому, что зритель может без труда догадаться о следующих шагах главных героев. И с этим нельзя не согласиться, ведь концепция, в которой несколько незнакомых героев оказываются запертыми в незнакомом и изолированном от внешнего мира помещении, была использована кинематографистами внушительное количество раз. Однако, несмотря на всю свою заезженность, концепция несет в себе огромный потенциал. Режиссеры подобных фильмов могут держать зрителя в напряжении, чувстве страха, паники и неизвестности, которая не может не пугать. Она словно темная пелена, затмевающая разум героев.

Теперь немного о главных героев. Кэтрин – красивая и умная девушка, которая всеми своими силами пытается сохранить спокойствие в этой непростой для нее и окружающих ситуации. С самых первых минут фильма не так уж трудно догадаться, что именно она является главной героиней и продержится до самого финала. Наташа представлена смелой, наглой, дерзкой девушкой, которая отличается от остальных героинь. Всем своим видом она показывает, что не боится испытаний и готова «подмять» под себя остальных девушек. Джейн кажется доброй девушкой, которая отличается мягким нравом. Она всегда готова прийти на помощь и подбодрить. Элейн оказывается самой робкой из персонажей. Она напугана, не знает, что происходит и не может смириться с этим, из-за чего постоянно плачет, чем раздражает самую брутальную героиню.

Кроме того, в фильме присутствует доктор, который с трудом передвигается и не выглядит жестоким. Однако именно он задумал хитроумный кровавый план. Он без какого-либо сожаления смотрит в лица напуганных и раненных девушек. Он наблюдает за их поведением.

Хирург может показаться самым загадочным персонажем фильма. В самую первую ночь Джейн увидели, как он вошел в помещение в окровавленном халате и поранил Элейн. Позже девушки обнаружили на ее спине цифры, которые в самом начале показались им непонятными. Однако новая ночь расставила все по своим местам. Хирург вновь вернулся, а время совпало с теми цифрами, которые были у Элейн.

Первое, что бросается в глаза – это качество съемки. Работа оператора находится на очень низком уровне, что сильно разочаровывает. Складывается такое ощущение, что оператор брал только самые неудачные ракурсы.

Вторая проблема – актерская игра. Актеры либо переигрывают, либо не доигрывают. Если бы это был комедийный и пародийный трэшовый фильм, то не было бы никаких проблем, но авторы данного опуса пытаются его выдать за что-то серьезное, поэтому данный факт портит впечатление еще больше.

Следующая проблема – сюжет. Он получился очень слабым, сырым и непроработанным. В самом начале это ощущается не так сильно, но ближе к середине и финалу понимаешь, что авторы не дают ответов на вопросы, а происходящее не вызывает интереса.

В «Цене выживания» хватит еще минусов, но особенно хотелось бы отметить управление хирурга ножом. Я даже и представить не мог, что этот персонаж будет буквально шинковать на героинях цифры. Он делал это с такой скоростью, что это вызывало улыбку, а иногда даже смех.

«Цена выживания» - это проходной фильм, который эксплуатирует знакомую тематику.
4 / 10