Рецензия на фильм В постели с убийцей

Основной Инстинкт

В свое время «Основной Инстинкт» стал настоящим хитом, причем неожиданно для самих создателей. И с того момента началась череда выхода проектов, которые откровенно или не очень, но пытались скопировать культовый шедевр Пола Верховена. Однако ни один из них не смог показать хотя бы близких показателей, как по качеству, так и по сборам. И одним из таких проектов стал фильм «В постели с убийцей» с Шэннон. Фильм одним своим названием практически копирует фильм Верховена.

Точно такое же ощущение появляется и во время просмотра фильма. Будь то дело в постановке отдельных эпизодов или в желании создать подобную атмосферу. Но только если «Основной Инстинкт» стал настоящим шедевром, то в данной работе результат прямо противоположный. Несмотря на желание стать триллером, проект не отличается наличием напряженной атмосферой или остротой повествования. Нет тут и динамизма и чувства загадки. Авторы решили проблему внедрением постельных сцен и обнаженных актрис.

Однако стоит отметить, что фильме «В постели с убийцей» качество эротических сцен оставляет желать лучшего. Эпизоды напоминают скорее софт-порно. Еще более удивительно, что режиссер до этого снимал эротику для телевидения, поэтому очень странно, что он не смог снять приличные постельные сцены.

Нельзя не заметить, что авторы черпали свое вдохновение из творчества одного из самых дорогих и востребованных сценаристов девяностых Джо Эстерхаза. За свою карьеру он написал сценарии к очень сильным триллерам. И часть из них практически сразу же получила статус культовых.

А теперь к героям и актерам. Когда смотришь на Шэннон Твид, то невольно вспоминаешь великолепную Шэрон Стоун. Твид прославилась как актриса, снимающаяся в фильмах категории Б. И, несмотря на сходство с героиней Стоун, стоит похвалить актрису, которая сыграла как смогла. Да и внешне было приятно на нее посмотреть. Но воспринимать в качестве ответа Шэрон Стоун просто невозможно. Стоун превосходит ее и в актерской игре и во внешности.

Сэм Джонс исполнил главную мужскую роль. Своей внешностью он напоминал порно актера, но никак не полицейского. Что касается остальных актеров, то и тут проблем хватает.

Исключительно отрицательно можно отметить, что авторы даже не попытались показать хоть что-то оригинальное или интересное, а просто нагло скопировали не только идею, но и всю концепцию фильма Верховена.

Все это приводит нас к тому, что «В постели с убийцей» - это откровенно слабый фильм, который попытался повторить успех культового «Основного Инстинкта».
4 / 10