Рецензия на фильм Дело всей жизни

Хочешь жить – умей вертеться

«Дело всей жизни» - это индийский фильм режиссера Р. Ананда Кумара, вышедший в 2009 году.

Сюжет фильма рассказывает о персонаже, который имеет небольшой бизнес. Бизнес этот представлен нам в виде рекламного агентства. На месте работает он, его несколько близких друзей и прочие сотрудники. На работе все хорошо, а дома его ждет любящая и понимающая жена. Все так и идет своим чередом, но в один не самый прекрасный день вся его жизнь рушится. Случается это в тот момент, когда судебные приставы неожиданно опечатывают здание. Но что делать в этой ситуации? Трое друзей пытаются найти любые выходы, чтобы вернуться в привычное русло событий. Они стараются добиться отмены судебного предписания. Но при этом каждый идет своим собственным путем. Не даром ведь говорят, что все средства хороши для достижения цели. А в данном случае средств будет много, а цель всего одна. Один из друзей решит нагло дать взятку прокурора. Но когда это не сработает, то он попытается вернуться в бизнес с помощью шантажа и угроз. Другой друг преследует иные цели, и он совершит попытки пролезть в опечатанное приставами здание. И нужно это потому, что на жестких дисках осталась вся информация и наработки по рекламе. На эти наработки ушло слишком много времени, чтобы их так оставить пылиться до лучшего момента. Что же касается главного героя, то он честен и непреклонен в своих принципах. Он ищет иные и исключительно законные способы, чтобы сохранить вой бизнес на плаву. Но получится ли у него это сделать?

Стоит признать, что сюжет довольно интересный, а тема актуальна как никогда – борьба против самоуправства и коррупционных схем функционеров. Но оформление оставляет желать лучшего. Авторы картины показали очень слабое зрелище, которое оставляет желать лучшего, а после просмотра остается чувство зря потерянного времени.

В самом начале зритель невольно может подумать, что режиссер настраивает его на комедийный фильм. Однако со временем начинаешь осознавать, что «Дело всей жизни» не вызывает улыбку и уж тем более смех. В итоге все приводит к тому, что перед нами очередной фильм о противостоянии «Хороших» и «Плохих», где плохие обязательно получают по заслугам. И снято это все без драйва, без эмоций и очень монотонно. В фильме нет напряжения, нет интриги, главным героям не хочется сопереживать.

Все это приводит к тому, что «Дело всей жизни» - это проходной фильм, который ничем не может удивить своего зрителя.
4 / 10