Рецензия на фильм Служители

Законная Месть

«Служители» - это фильм, который создал режиссер Фрэнк. Рейс. Кроме того, Рейс также выступил в качестве единственного сценариста проекта. На момент написания данной рецензии в его фильмографии значится лишь три режиссерских работы и кроме данного фильма в ней также фильмы «Империя» (2002) и «Незаконное предложение» (2009). Однако он не сидит без дела и занимается написанием сценариев для короткометражных проектов.

Сценарий фильма рассказывает о юной девочке, отца которого жестоко убили неизвестные люди. Но хуже всего то, что убийство произошло прямо перед ее глазами. И единственной уликой, оставшейся после этого ужасающего события, стала небольшая брошюра с религиозным содержанием, которую сами преступники вручили девочки.

Проходят годы, и девочка становится взрослой женщиной. Теперь она уже сама стала полицейским, как когда-то ее отец. Кроме того, ее напарник – тот же человек, который был напарником ее отца. Неожиданно в городе начинают находить убитых людей, рядом с которыми находят те же самые брошюры с религиозным содержанием. Селесте и ее напарнику поручают раскрыть череду этих событий. К ним также приписывают еще двоих полицейских, чтобы дело продвигалось быстрее. Но некоторым кажется, что Селеста не хочет предавать убийц правосудию.

Фильм «Служители» заявлен как детективный криминальный триллер, но по факту в нем больше драматической составляющей, чем вышеназванных.

Положительно можно отметить актерский состав. Джон Легуизамо исполнил роль Данто. Актер идеально подошел для образа персонажа. Харви Кейтель вжился в роль Джозефа, героя, который когда-то был напарником и другом отца Селесты. Саму же Селесту исполнила Флоренция Лозаньо. Не сказать, что актриса поразила своей игрой, но держалась вполне уверенно.

Фильм провалился в прокате у себя на родине и смог собрать чуть более 4 тысяч долларов. И это даже немного удивляет. «Служители» далеко не шедевр, но они не так плохи для этой цифры.

Сам фильм «Служители» не претендует на что-то особенное. Сценарий довольно обычный и ничем не примечательный. Режиссура находится на среднем уровне. Тоже самое можно сказать и про актерские работы. Хотя в данном случае работы такие из-за сценария и образов, которые не было проработаны должны образом. Все это приводит нас к тому, что «Служители» - это среднестатистический фильм, который не вызывает сильных эмоций, но и чувства разочарования также не появляется.
5 / 10