Рецензия на фильм Сафари

Африканское путешествие

«Сафари» - это комедийный приключенческий фильм французского производства. Режиссером проекта выступил Оливье Барру. Поклонники французского кинематографа могут быть знакомы с его актерскими работами. Однако периодически он пишет сценарии к фильмам и садится в кресло режиссера. Его дебютным фильмом стала комедийная мелодрама «Сегодня ночью я сплю с тобой». Фильм был тепло принят как критиками, так и французской общественностью и это дало постановщику возможность продолжить снимать собственные фильмы. В настоящее время он известен по фильмам «Итальянец», «100 миллионов евро» и «Спецагенты на отдыхе». Что касается фильма «Сафари», то среди его творчества он является одним из самых невостребованных. Фильм стал второй работой в его режиссерском опыте. Несмотря на это, перед нами вполне неплохой образец французского кинематографа.

Сценарий фильма рассказывает о небольшой группе ярких и очень эксцентричных европейских путешественников, которые решают отправиться в самое сердце Африки. На месте они попадают в самые разные, но забавные переделки. И, как ожидалось, не обошлось без настоящих приключений.

В самую первую очередь хотелось бы отметить актерский состав. Среди актеров нужно выделить Када Мерада, Лионеля Абалански, Валери Бенгиги, Фредерик Бель, Гая Леклюиза и Давида Соракино. Из известных актеров можно также заметить Омара Си. Актеры отлично справились со своими ролями. У каждого получился очень яркий, харизматичный и эксцентричный герой.

Что касается сценария, то он предлагает зрителю больше приключенческой составляющей, чем комедийной. И это не может не разочаровать, учитывая, что авторы определили свой фильм как комедию. Но факту «Сафари» может вызвать улыбку, но далеко не смех. Сценарий довольно простой, хотя далеко не всегда предсказуемый. Несмотря на это, чувствуется общая затянутость, хотя фильм имеет обычный для своего жанра хронометраж.

Исключительно положительно можно отметить работу оператора. Кроме того, фильм завораживает своими великолепными пейзажами. А их в нем довольно много, что не может не радовать.

«Сафари» - это довольно забавный, но одноразовый фильм с интересными, яркими и эксцентричными персонажами, исполненными замечательным актерским составом. В фильме уже чувствуется «рука» режиссера Оливье Барру, который весьма успешно продолжил покорять новые европейские горизонты и ворвался в мир большого кинематографа у себя во Франции.
6 / 10