Рецензия на фильм Наруто: Последний фильм
nektol
Рецензий: 642

Жаль расставаться с Наруто и его командой.

Вот и подошла к концу серия мультиков, рассказывающий о Наруто. Именно это хотят сказать создатели этих мультиков в своём заключительном мультфильме. Наруто говорит Хинате, что он её любит, а значит пришло время жениться, тем самым с детством и Хината, и Наруто расстаются насовсем и начинают жизнь, которой живут все зрелые, возмужалые люди. Появятся теперь наследники у Хинаты и Наруто, и начнутся мультики, в которых будет повествоваться теперь о них.
Наруто, его друзья и враги живут не на нашей планете Земля. И он не относится к тем синоби, проживавших в средние века в Японии. А всё это происходит в другом мире, виртуальном, который к человеческому нашему миру не имеет никакого касательства.
Зрителю в сюжете этой мульткартины демонстрируется рассказ о Хинате, о её радости, что её Наруто такой стал почитаемый и известный воин. Но в то же время эта слава и известность Наруто приводит её к страданию, к переживанию и страху. Ведь теперь со всех уголков, даже из деревень далёких и глухих приезжают девушки с подарками для Наруто и с желанием сфотографироваться с ним. И, конечно, она боится, что теперь о ней он и не вспомнит. И Хината ему тоже подарок готовит, она шарфик ему вяжет и репетирует признание в любви Наруто.
А в это время Тонери, ниндзя-злодей лунный, имея волшебное оружие, желает земной мир уничтожить, потому что ему вечные раздоры, которые постоянно происходят между различными кланами ниндзя на Земле, надоели. А так как Хината является его родственницей, хоть и далёкой, хочет, чтобы только она осталась жить.
В этой мультленте бой между злодеем Тонери и великим воином Наруто длится около получаса. Но не вызывает этот бой ни сильного переживания, ни восхищения. Это потому что у Наруто нет страха, так как хотя он и знает, что Тонери будет использовать известную только одному ему магию, он уверен, что он Тонери победит обязательно с помощью известных ему приёмов. А уничтожить население Земли, как предполагает Тонери, он сможет, если на Землю обрушит осколки Луны. Но и это ему осуществить не получится, так как на Земле знают, как в другое измерение переместить Луну. Если зритель знает всё это, то из-за чего ему переживать?
А любовная линия, которая в этом мультике развивается полтора часа, уж очень наивно показана и совсем не убедительно. И это особенно Наруто касается. Что касается Хинаты, то зритель видит, как она переживает, страдает, хочет открыться, признаться в своей любви Наруто. Но всего этого со стороны Наруто совершенно не видит зритель. К тому же идёт в мультфильме напоминание, как раньше Наруто любил Сакуру. И Сакура представлена зрителю активной, боевитой, эффектной, а Хината – пассивной и скромной.
И для боевого ниндзя Наруто, вероятнее всего, привлекательной должна быть именно Сакура, отличающаяся смелостью и деятельностью. Но, наверное, надо понимать, что такая боевая девушка как Сакура, нужна только для боевых действий, для жизни же семейной необходима тихая, преданная женщина, такая как тихоня-Хината.
Вот создатели мультфильма и решили, что Наруто должен взять в жёны не боевитую Сакуру, а женственную Хинату. Вот и заставляют авторы мультика в срочном порядке продемонстрировать возникновение у Наруто к Хинате ответной любви. Но, к сожалению, это всё выглядело очень уж неубедительно.
Всем тем зрителям, кто на этом мультипликационном цикле рос, естественно, расставаться будет жалко с Наруто и командой его.

5 / 10