Рецензия на фильм Эрнест спасает Рождество

Заболевший Санта

Эрнест П. Уоррелл начал свое странствие еще в 1986 году, появившись в фильме «Доктор Отто и тайна светящегося луча». После этого последовал «Эрнест на кинофестивале», вышедшей в том же самому году, а в 1987 году вышел первый полнометражный фильм об Эрнесте, ставший началом целой серии фильмов об Эрнесте.

На этот раз создатели рассказывают нам о том, что в канун Рождества незадачливый таксист Эрнест подвозит самого настоящего Санта Клауса. Но оказывается, что Санта заболел и поэтому теперь невнимателен ко всему. Кроме того, он случайно забывает свой мешок с подарками у Эрнеста. Теперь его мешок потерян, а волшебные олени из-за бюрократии не смогли пройти таможенный контроль, поэтому просто ходят по потолку склада авиакомпании. Тогда Эрнест замечает, что что-то идет не так и решет спасти Рождество, которое вот-вот провалится.

«Эрнест спасает Рождество» получился в лучших традициях фильмов о приключениях Эрнеста. Поэтому если вы уже знакомы хотя бы с одним фильмом о похождениях незадачливого героя, то прекрасно понимаете, что можно ожидать от данного фильма. Говорят, что фильмы про Эрнеста или нравятся или нет и с этим трудно поспорить, хотя стоит признать, что иногда фильмы серии способны вызывать смешанные чувства. И чаще всего это происходит из-за того, что многие могут помнить серию фильмов со времен самого детства. Тогда они казались не только забавными, но и смешными, поэтому сейчас вызывают чувство ностальгии. Но стоит признать, что довольно часто фильмы об Эрнесте вызывают разочарование после просмотра в зрелом возрасте. Но, несмотря на это, есть вероятность, что «Эрнест спасает Рождество» и другие фильмы серии смогут доставить удовольствие.

Герой постоянно попадает в переделки и чаще всего не по своей воле, а по простой невнимательности. И таких ситуаций очень много.

Положительно можно отметить актерский состав. Роль заболевшего Санты досталась Дугласу Силу, а роль Эрнеста как всегда исполнил Джим Варни, номинировавшийся на «Золотую Малину» годом ранее за роль того же самого персонажа. Несмотря на это, Джим Варни продолжил играть персонажа и стоит признать, что некоторые зрители ассоциируют актера исключительно с этой ролью. Хорошо это или плохо – решать каждому самостоятельно.

«Эрнест спасает Рождество» - это местами забавное, но все еще сырое кино, рассказывающее о приключениях незадачливого и неуклюжего Эрнеста.
6 / 10