Рецензия на фильм Девушка из Шаолиня

Рин

«Девушка из Шаолиня» - это комедийный спортивный фильм, созданный режиссером Кацуюки Мотохиро. У себя на родине режиссер известен благодаря долгоиграющему проекту «Ритм и Полиция». «Ритм и Полиция» был запущен еще в 1997 году в качестве телевизионного сериала. В 1998 года вышел первый полнометражный фильм, основанный на сериале. В итоге до 2012 года дошло целых четыре полнометражных фильма и несколько сериалов. Впрочем, вероятно, на этом авторы не остановятся и продолжают серию фильмов или перезапустят проект. Другие зрители могут знать его по фильмам: «Изогнутая Ложка», «Космические Путешественники» и «Летний блюз машины времени».

Однако миру режиссер известен в качестве одного из создателей великолепного сериала «Психо-Паспорт», ставший весьма популярным проектом.

Режиссер работает в разных жанрах и фильм «Девушка из Шаолиня» - это очередное тому доказательство. Сценарий рассказывает о девушке Рин. Рин – очень способная девушка с большим потенциалом. Она выпускается из шаолиньской школы и возвращается в свой родной город в Японии. В ее планах возвращение к дедушке-учителю и развитие искусства кунг-фу в массах. Но оказывается, что ее собственный учитель решил перестать заниматься кунг-фу и открыл китайский ресторанчик. Теперь заброшенное додзе поросло мхом.

В это же время девушка знакомится со своей сверстницей, подрабатывающей в ресторане. Новая знакомая предлагает Рин вступить в их университетскую команду по лакроссу. Рин понимает, что там она сможет найти учеников и восстановить додзе. Она соглашается и начинает тренировки с группой. Но девушка еще ничего не подозревает, что у ректора университета есть свои планы на Рин.

«Девушка из Шаолиня» - это один из тех фильмов, где при занятии спортом герои применяют различные приемы из восточных единоборств. Стоит отметить, что подобные фильмы не редкость. Сама по себе тема весьма популярная, но ограничивающая создателей. Подобные фильмы всегда отличаются предсказуемым сюжетом, но, несмотря на это, они отлично справляются со своей основной целью, которая заключается в развлечении зрителей. Это нужно осознавать еще с самого начала просмотра фильма и тогда после просмотра не будет чувства разочарования и зря потерянного времени. В противном случае последует исключительно отрицательный результат.

«Девушка из Шаолиня» получился довольно забавным и по-детски наивным. Фильм смотрится легко и временами способен развеселить своего зрителя. Но, несмотря на это, сравнивая его с другими подобными проектами, понимаешь, что авторы не использовали весь потенциал, который у них был. Фильм мог бы получиться намного лучше.
6 / 10