Рецензия на фильм Связи

Сплетни

«Связи» - это низкобюджетный фильм, созданный режиссером Винсентом Сордией. Свою карьеру режиссер начал в 2006 году, сняв короткометражный фильм «The Girl by the Side of the Road». После него последовал полнометражный фильм «Связи», который стал дебютным в карьере Винсента Сордии в качестве режиссера, сценариста и актера.

Сценарий рассказывает о том, что после вступления с внушительным количеством молодых людей на вечеринке, девушка Эйприл по какой-то причине решает поделиться своими ощущениями в высшей школе. Но плохой пример, как известно, бывает заразительным и ее лучшая подружка Мишель моментально решает последовать ее примеру и стать более раскрепощенной в сексуальном плане. В то же самое время их общая подруга Каролина находится под таким сильным впечатлением от своего взрослого дружка Райана, что не может осознать тот факт, что он попросту использует ее в своих корыстных целях. А в это время Джон много дней подряд пересказывает своим лучшим друзьям, Тайлеру, которым увлечена Мишель и забитому брату Эйприл Колину никому не известные подробности интимных сплетен из Интернета. Постепенно выясняется, что в эту историю втянуты многие их знакомые, среди которых и наивный ректор, который оказывается отцом Мишель и учитель химии, пытающийся делать отчаянные попытки обольстить своих собственных студенток.

Фильм заявлен как комедийная драма и временами можно найти информацию о том, что это трагикомедия, но по факту перед нами очень сырой фильм, который не способен затронуть зрительские чувства и уж тем более не способен рассмешить.

Удивляет и тот факт, что авторы не использовали тот потенциал, который у них был. В фильме снялся Кори Фельдман, который способен демонстрировать более внушительные актерские навыки. Однако сам сценарий и непроработанный персонаж попросту не дают актеру раскрыться. Тоже самое можно утверждать и про Брайана О’Хэллорана, который известен широкому кругу зрителей по одной из главных ролей в «Клерках». Такой актерский состав можно было использовать более рационально.

Авторы вполне могли создать неплохую, пусть и второстепенную молодежную комедию, но вместо этого они продемонстрировали подростковую мелодраму, которая не способна зацепить зрителя. Практически весь фильм состоит из бесконечного повтора штампов, что очень сильно печалит. Фильм даже сложно рекомендовать поклонникам творчества Кори Фельдмана и Брайана О’Хэллорана, которые имели несчастье сняться в этом проекте.
3 / 10