Рецензия на фильм Козырные тузы 2: Бал смерти

Карты будут биты

Первая часть «Козырных Тузов вышла в 2007 году. Фильм был снят совместными усилиями США, Франции и Великобритании. Режиссером выступил Джо Карнахан и предоставил зрителю настоящую смесь из криминального боевика, триллера и драмы. Фильм повествовал о борьбе ФБР с мафией. При бюджете в 17 миллионов долларов, прокат фильма принес авторам более 57 миллионов.

Первая часть отличалась звездным составом. В главных ролях – Райан Рейнольдс, Джереми Пивен, Энди Гарсиа, Рэй Лиотта, Алиша Киз, Нестор Карбонелл, Крис Пайн, Бен Аффлер, Питер Берг, Джейсон Бейтман, Мэттью Фокс и Алиша Киз. Было удивительно, как авторы, имея на руках такой скромный бюджет, смогли собрать в одном фильме столько звезд первой величины.

Первая часть получила множество положительных отзывов, как со стороны критиков, так и со стороны общественности. Фильм был самодостаточным, и ждать продолжения не приходилось, однако, хорошие кассовые сборы привели к появлению сиквела. В начале 2010 года на DVD, без выхода в широкий прокат и серьезного освещения в прессе, был выпущен фильм «Козырные тузы 2: Бал смерти», ставший официальным сиквелом к событиям первой части.

Из киллеров первой части здесь появились Лазло Сут в исполнении Томми Фланагана и Лестер в исполнении Мори Стерлинга. Кроме того, колоритные роли наемных убийц были исполнены Майклом Парксом и Винни Джонсом. В фильме также есть упоминание имя Примо Спарацца, Дарвина, Дживза и Бадди. Главная роль досталась Тому Беренджеру. Он исполнил роль Уолтера Уида.

Сюжет второй части рассказывает о том, что ФБР получает информацию о подготовке к убийству одного из их сотрудников – Уолтера Уида. Бюро находится в полном замешательстве и никому не понятно: чем и кому так мог навредить самый простой статист? Тогда за его охрану берется юный агент Бэйкер. Он и группа преданных напарников покидает пределы города. А в это время становится известно, что за голову Уида назначена серьезная сумма, но существует условие: убийство должно осуществиться в строго заданный срок. В дело вступают самые жестокие убийцы мира, среди которых семейка Треморов, кровавый мастер перевоплощения Лазло, сексапильная Ариелла и беспощадный головорез Финбер. Теперь Уолтеру придется не только спастись от армии профессиональных убийц, но и разгадать загадку обстоятельств заказного убийства.

Если рассматривать фильм с точки зрения повествования и принадлежности к первому фильму, то стоит признать, что фильм получился очень слабым. Однако стоит отметить, что постановка получилась весьма забавной. Авторы оторвались за счет не самых умных киллеров и безумной стрельбы. Зрелище кажется абсурдным, но очень уж веселым. Все это приправлено гармоничным музыкальным сопровождением. Фильм получился живым и ярким, и это при том, что основное действие происходит всего в нескольких декорациях.

Исключительно положительно можно отметить актерский состав, который великолепно изобразил цирк уродцев.

Если воспринимать фильм «Козырные тузы 2: Бал смерти» как самобытное зрелище, вышедшее на DVD и входящее в категорию «В», то фильм не оставит разочарования. Но если ждать серьезный приквел к нашумевшей первой части, то зрителя неминуемо постигнет разочарование.
5 / 10