Рецензия на фильм Пошли в тюрьму

Правосудие

«Пошли в тюрьму» - это художественный фильм, созданный режиссером Бобом Оденкерком.

Сюжет фильма повествует о Джоне, который провел большую часть своей жизни в заточении. Он последовательно отсидел три приговора подряд. Первый он получил в восьмилетнем возрасте, когда он угнал машину с благотворительного представления. Тогда он надеялся на то, что в этом автомобиле лежит много денег, собранных на благотворительности, но сильно просчитался. В каждом из трех дел судьей был Нельсон Бидерман, который накладывал самый жесткий приговор, даже не колеблясь. Освободившись после третьего срока, главный герой решает отомстить судье, но последний неожиданно умирает. Джон остается сильно разочарованным.

Но главный герой должен отомстить и тогда в поле его зрения оказывается Бидерман-младший, являющийся сыном обидчика. На поминках судьи Джону удается проникнуть в автомобиль сына судьи, где он крадет немного денег, истощает ингалятор и плюет в кофе. Бидерман младший неожиданно обнаруживает отсутствие лекарства и начинает паниковать. Он останавливается у азиатской аптеки, врывается в нее и начинает поиски лекарства, попутно сокрушая полки. Безусловно, владельцы уверены в том, что это очередной наркоман решил посетить их в поисках очередной дозы. Нельсону удается найти ингалятор и, насытившись, прячется под прилавок, после чего высовывает ингалятор, надеясь, что они догадаются о случившемся. Но этого не происходит, и владельцы принимают ингалятор за пистолет. Но и на этом беды Нельсона не заканчиваются, ведь рядом наблюдающий Джон, который решает выстрелить из своего пистолета, чтобы подтвердить опасения владельцев аптеки.

Все это приводит к тому, что беднягу Нельсона арестовывают. Тогда он просит фон Бидерманов вызволить его. Но, несмотря на все его требования, председатели фонда не решаются использовать связи. Кроме того, они специально находят ему слабых адвокатов, чтобы избавиться от молодого конкурента. Нельсону дают срок от трех до пяти. Казалось, Джон получил все, что хотел, но и этого ему мало. Тогда он решает присоединиться к Джону. Он специально продает марихуана при полицейских, после чего на судебном процессе просит признать его виновным и отправить в ту же самую тюрьму. С этого момента начинается все самое интересное.

Основная художественная особенность фильма заключается в том, что Джон не только рассказывает, но и цитирует различную информацию о жизни в заключении. Кроме того, он затрагивает тему недостатков системы правосудия. Обычно это связано с происходящими событиями.

Режиссер Боб Оденкерк снял весьма забавное кино. Кроме того, он исполнил одну из эпизодических ролей (Дюан Розенберг).

Положительно можно отметить актерский состав, игра которого не оставляет никаких вопросов. Роль Джона отлично сыграл Дэкс Шепард, а в роль Нельсона вжился Уилл Арнетт. Нельзя не отметить Майкла Шеннона в роли Ленарда. Актерский состав подобран идеально.

Нельзя пройти мимо скромного четырехмиллионного бюджета, который был потрачен с умом. От того даже неожиданно, что фильм едва окупился, хотя стоит отметить, что сборы поле выхода фильма на DVD поднялись на треть.

«Пошли в тюрьму» - это забавный комедийный фильм с интересным сюжетом и хорошими актерами.
6 / 10