Рецензия на фильм Темный мир

Животные Инстинкты

«Темный мир» - это художественный фильм, созданный режиссером Дугласом Арниокоски. Свой режиссерский путь Арниокоски начал в 200 году, сняв четвертую часть знаменитой серии «Горец». После этого последовал короткометражный фильм «The safe side» и съемки отдельных эпизодов сериала «Мыслить как преступник». «Темный мир» стал вторым, но не последним его проектом. В настоящее время он успел снять несколько эпизодов для сериала «Стрела» и «Флэш». Кроме того, он выступил в качестве одного из главных режиссеров сериалов «Области тьмы» и «Сонная лощина». А из полнометражных проектов он успел снять «Судный день» с Шоном Эшмором и трэшовую «Медсестру» с Пас де ла Уэртой.

В коллекции режиссера вполне неплохие работы, поэтому ничто не предвещало беды. Кроме того, фильм «Темный мир» способен подкупить своим актерским составом, участники которого блистали в известных телевизионных сериалах. Но беда подкралась незаметно.

Сюжет завязан на любовном треугольнике: парень, девушка-оборотень и ревнивый парень-оборотень, побег, новая жизнь и неожиданный поворот, поставивший в тупик. Казалось бы, из этого можно было бы сделать что-то достойное, но на деле интересного очень мало. Кроме того, первые полчаса фильма завязаны на интимных отношениях главных героев. Снято, безусловно, вполне неплохо, но когда смотришь фильм про оборотней, то ожидаешь немного другое.

Техническая сторона фильма очень слабая. Несмотря на это, в фильме есть несколько интересных находок, к примеру, эффекты замедления времени. Я еще не встречал такого вида из глаз монстра, но этот ход оставляет весьма противоречивые ощущения из-за качества воплощения. Интересны и сами оборотни, которые превращаются в синие дымки. Но в данном случае весь эффект «перебивается» из-за качества эффектов.

Что касается ощущения страха, но его не будет, но сцена в магазине весьма впечатляющая, да и схватки не самые плохие.

Но основная проблема заключается в отсутствии вменяемого сюжета. Невозможно рассмотреть связанный сценарий. События происходят спонтанно, и чаще всего в них отсутствует логика. Кроме того, события развиваются невразумительно и неравномерно, особенно учитывая короткий хронометраж. Кажется, что сценаристы просто отмахнулись рукой и не стали дорабатывать свое детище. Временами заметно, что создатели хотели предложить оригинальный и новый взгляд на оборотней, но одной идеи мало – нужна хорошая реализация.

Все мог бы окупить финал, но и этого не произошло. Качество постановки концовки оставляет желать лучшего. Кроме того, он отличается предсказуемостью.

«Темный мир», несмотря на известное имя режиссера, знакомые имена актеров и несколько интересных находок, оказался очень слабым фильмом, который ничего не может предложить своему зрителю.
3 / 10