Рецензия на фильм Смертельные гонки

Быстрый и смертоносный

«Смертельные гонки» - это низкобюджетный телевизионный фильм Терри Ингрэма по сценарию Кита Шоу и Джейсона Бурка. Режиссер довольно плотно засел на телевидении, снимая отдельные эпизоды для многих сериалов и низкобюджетные телевизионные фильмы.

Режиссеру удалось привлечь к фильму Николь Эггерт, которая стала известной благодаря роли Саммер Куин в сериале «Спасатели Малибу». Однако многие могут ее вспомнить ее по фильму «Все что угодно ради любви» или по сериалу «Чарльз в ответе», в котором она исполнила одну из главных ролей. Из знакомых лиц также можно увидеть Грега Эвигана, известного по роли Гарольда в фильме «Коломбо: Синица в руках». Актер не слишком известен, однако многие поклонники сериалов могут помнить его по эпизодическим ролям во множестве проектов. Тоже самое можно утверждать и про Бренну О’Брайэн, Уинстона Рекерта и Лучану Карро.

Сюжет фильма повествует о том, что семнадцать лет назад, гонщик Катер трагически погиб в страшной автокатастрофе. Спустя многие годы он восстает из могилы и садится за руль своей машины, чтобы посчитаться со своим соперником и бывшей девушкой.

Стоит признать, что тема погибшего гонщика, вернувшегося с того света, чтобы мстить, уже давно не является оригинальной. Однако она остается интересной и дает кинематографистам множество возможностей и широкое поле для маневров.

В фильме «Машина», вышедшем в мом же самом 2009 году, зритель мог полюбоваться на одержимый бульдозер, но на этот раз создатели предлагают зрителю увидеть зловещий красно-черный автомобиль с довольно символическим номером и более символичным призрачным водителем. Интересно и то, что фильм «Crawler / Машина» выше всего на месяц ранее, чем появились «Смертельные гонки».

Из положительных сторон стоит отметить автомобиль и фантазию сценаристов в плане уничтожения людей. Здесь автомобиль помимо очевидного наезда на жертв также отрубает головы с помощью стеклоподъемника, убивает дворниками, душит ремнями безопасности и использует багажник в качестве инструмента издевательства. Стоит признать, что авторам не занимать фантазии.

Из отрицательных сторон стоит отметить вторую сюжетную линию, в которой нашлось место терзаниями героев, история с ребенком и так далее. Эта часть создает сильный диссонанс. Кроме того, финал оставляет желать лучшего. Он оказался слишком предсказуемым.

Это делает фильм «Смертельные гонки» среднестатистическим телевизионным фильмом на тему одержимого автомобиля. История получилась интересной, но сырой.
4 / 10