King Bong

«Зловещий Бонг 2: Король Бонг» является прямым продолжением первой части: с похожим сюжетом и теми же героями. Однако стоит отметить, что по общему замыслу режиссеру Чарльза Бэнда, история картины начинается в фильме «Спекшийся» (2005). После вышел «Зловещий Бонг» и «Спекшийся 2». Данный фильм является вторым в серии «Зловещий Бонг» и четвертым в выстроенной кинематографической вселенной Бэнда. В настоящее время в одной линейке фильмов насчитывается семь фильмов и готовится к выходу восьмой. И это явно не будет завершение истории.

Самое интересное во второй части заключается в старых и новых персонажах, которые страдают от побочных эффектов из-за постоянного злоупотребления кальяном. В этой части режиссер поиздеваться над своими персонажами еще больше. Бывший спортсмен растолстел и стал практически как Мартин Лоуренс в «доме большой мамочки». Серфингист забросил свое увлечение и устроился работать продавцом фаст-фуда. Теперь он выглядит как заядлый курильщик с многолетним стажем и страдает от внезапных приступов, во время которых погружается в сон в любое время суток в любом месте. Другой герой просто сидит дома и ничего не занимается. А вот у ботаника Алистера ничего не произошло.

Друзья уверены в том, что нужно решить все их проблемы и поэтому отправляются на родину Зловещего кальяна, чтобы найти лекарство. Здесь один из персонажей встретит свою любовь и дедулю, который якобы выращивает коноплю для медицинских целей.

Из положительных сторон можно отметить гармоничное музыкальное оформление. Особенно запоминается главная тема.

Что касается отрицательных сторон, то стоит отметить расширение локаций. Мест развития событий стало больше, и это должно было положительно сказаться на восприятии, но этого не произошло. Потерялась индивидуальность первой части. Откровенно халтурные декорации режут глаза. Особенно это заметно по сцене с бамбуковым домом и съемкам в каком-то парке, где временами на заднем фоне видна ограждающая сетка. Хотя бы убрали это при монтаже. Замена актера персонажа Алистера испортила концепцию героя. Новый актер никак не похож на ботаника.

Кроме того, исключительно отрицательно можно отметить попытки авторов сделать смешные эпизоды. Они не производят должного впечатления, а ведь подобные трэшовые картины в самую первую очередь призваны веселить и смешить зрителя, и если этого не происходит, то это означает лишь то, что авторы не справились со своей работой.
4 / 10