Рецензия на фильм Студия 30
kikao
Рецензий: 3702

Слишком по-американски, так и обамериканиться можно

Речь идет о телевизионном проекте, который стартовал вы 2007 году и за все время порадовал зрителей 7 сезонами. Стоит ли смотреть этот сериал? Первое, что хочется сказать: мою рецензию прошу воспринимать как нейтральную. Я не могу сказать, что являются фанатом сериала, но при этом я признаю некоторые его достоинства. Этот сериал вполне заслуженно собрал немало премий, в том числе и несколько «глобусов». Но давайте обо всем по порядку.

В центре внимания оказывается закулисная жизнь одного из крупнейших телеканалов в Америке. Прежний директор канала был уволен и теперь на его место пришел Джек Донаги, который сразу же решил все кардинально поменять. И Джек такой парень, что сможет это сделать. И здесь первый положительный момент, который и подтолкнул меня к частичному просмотру «30 потрясений». Обаятельного нового директора исполняет Алек Болдуин. Так получается, что такой, безусловно, талантливый актер на данный момент не имеет большой популярности. Его помнят лишь по фильмам 1990-х годов. Но теперь и Болдуин получил возможность раскрыться как великолепный актер комедийного плана. И у него это здорово получилось: он получил положительные отзывы критиков за свою игру и несколько премий в копилку.

И теперь герой Болдуина решил все менять на канале и пригласил скандального актера, чтобы он стал фронтменом новой программы. Но к этому не очень-то положительно отнеслась Лиз Лемон, которая возглавляет группу сценаристов.

Итак, что же мы имеем? Интересный сюжет и неплохо актерский состав. Хотя стоит признать, что некоторые актеры смотрятся великолепно, другие же теряются на их фоне и не могут представить вниманию зрителей ничего внятного.

Единственным серьезным минусом этого проекта является его слишком американский формат. Шутки, их в сериале просто изобилие, в основном рассчитаны на американского зрителя. Они актуальны и интересны американцам, но многое просто непонятно русскому зрителю. Это является серьезным недостатком, поскольку сериал не раскрывает перед зрителями всего своего потенциала из-за этого.

Юмор качественный, хотя нельзя сказать, что все шутки смешные и понятные. Игра актеров на должном уровне, но все же пусть каждый сам решает стоит ли смотреть данное творение американского кинематографа. Для меня сериал «30 потрясений» стал возможностью открыть комедийный талант Болдуина.
6 / 10