Рецензия на фильм Скрытые

Прошлое

Сюжет фильма «Скрытые» повествует о непростой судьбе Кая, который возвращается в свой родной тихий городок, расположенный в непроглядном лесу. Возвращается он из-за смерти матери и волокиты с правами на наследство. А наследством в данном случае стал старый дом его семьи. Постепенно зритель узнает, что отношения главного героя с его матерью носили болезненный характер, а в детстве он пребывал практически в рабстве. Кроме того, его условия существования мало чем отличались от животных. С момента прибытия главного героя в город начали случаться загадочные исчезновения молодых людей. И так случилось, что все эти люди имели неосторожность гулять возле того самого старого дома. Из-за всех этих загадочных событий главному герою приходится вспомнить историю из прошлого о его побеге из родительского дома. Тогда он выбежал на проезжую часть дороги и случайно спровоцировал аварию, в которой погибли люди. В тот ужасный день выжил лишь юный Питер, но его судьба осталась туманной. И теперь главному герою предстоит вновь вернуться к прошлому и поставить точку в этой истории.

Первая часть фильма «Скрытые» представляет собой устрашающий хоррор, который использует классические клише. Тут вам и отражения в зеркалах, выдергивания предметов из тьмы и прочие знакомые ходы, которые способны напугать зрителя. Каждая сцена снята так, что довольно трудно не испугаться. Важную роль во всем этом играет и антураж: безграничный лес, белоснежный водопад, каменные утесы и далеко расположенные друг от друга дома. Все это создает необходимую атмосферу и настраивает зрителя на нужный лад. Нельзя не отметить удачно подобранное помещение основного дома. Декораторы действительно постарались. Тут вам и куклы, обмотанные бинтом, и скрытые помещения и прочие детали, вызывающие ужас. Однако постепенно пугающих моментов становится все меньше и меньше, а уровень психологических переживаний главного героя увеличивается. Ближе к середине фильма сюжет начинает утомлять. Безусловно, интересно, что создатели преподносят зрителю несколько интересных фактов из жизни главного героя, которые могут поменять представление о нем, но постоянные параноидальные отклонения в какой-то момент начинают сильно раздражать. И это становится главной проблемой фильма. Если в самом начале создатели пытались напугать зрителя, то потом вектор слишком сильно меняется и складывается такое ощущение, что зритель смотрит совершенно другой фильм.
5 / 10