Рецензия на фильм Кости
Predator2Requiem
Рецензий: 11

Улыбочку! - Мы снимаем Вас!

Всегда скептически отношусь к тем картинам, будь то телесериал или фильмы, которые раз за разом, нам демонстрируют что-то до боли знакомое. Естественно, если вдаться в подробности и пересмотреть всех и вся, то в любых фильмах и телесериалах, найдется что-то, да знакомое. Что-то, да по заимствуемое.

Проекты такого жанра, очень тяжелы по своему сюжету и развитию. Они не только показывают нам об интересном, захватывающем сюжете, но и искусству знания, знание человеческой анатомии. Сценаристам и режиссерам приходится долго и кропотлива работать над каждой серии. И все равно, сколько бы они не работали, где-то найдутся недочеты, изъяны или доля фантастики. Особенно, найдут зрители, которые подобным непосредственно занимаются в жизни. А как известно, реальнее жизни - только сама жизнь.
Но несмотря на все это, создатели телесериалов и фильмов подобного жанра, могут собой гордиться. Не все идеально, но они попытались приблизить к идеальности.

Оригинальная версия телесериала Кости насыщена интересным сюжетом, задумкой. Можно что-то сказать, за что-то ругать, но не здесь. Здесь, Мы рассматриваем так сказать, наши Кости.
Но что можно сказать, о Русской версии телесериала Кости? По сути, не чего. А если быть точным, то тоже, что и об оригинальной версии. Разве что немного обратить внимания на актеров. Не скажу, что они играли плохо или хорошо. Они играли так как могли или уместно сказать, пытались. Главные актеры, Наталья Высочанская и Константин Соловьев, да и все актеры в целом, больше пытались пародировать, нежели играть. Их взгляды были все время направленны куда-то за камеру оператора. Словно они искали верные подсказки тому, что делают все правильно. Видно, как тень оригинальных Костей преследует их сзади, по пятам.

Не понимаю, почему режиссерская команда пошла именно по такому пути. Показать, что все мы одинаковые и проблемы у нас такие же? Такая же работа? Такая же задача стоит перед мед экспертами и думаем одинаково? Не думаю, что главный посыл этого телесериала, таков. Когда Я узнал о том, что будет Русская версия Костей, Мне казалось, будет попытка показать улучшенных Костей. На деле, получился что-то вроде клона, но с некоторым отскоком на "Русский". Но факт остается фактом. Это клон. Текст, сюжет телесериала, попытка играть актеров, даже попытка клонировать актеров. Зачем? Почему именно так?
Хорошим или плохим получился телесериал, решать всегда зрителю. Любая, даже негативная оценка и обсуждение, считаю, должна восприниматься как факт - "есть". Плохо - другое. Плохо, когда о телесериале не чего говорить. Потому что, все было сказано в оригинальных Костей. Здесь говорить не чего. Разве что, понять почему получилось именно - ЭТО.

А если посмотреть на все - ЭТО, то складывается впечатление, словно Нам не чего снимать. Разве нам не чего снимать? Если так, то зачем беремся за то, что уже снято? Не проще вообще не браться? Зачем клонировать? Нет, Я согласен. Я понимаю, что людям не знающие оригинальных Костей, этот телесериал покажется интересным. Они будут правы. Люди поддерживающие лозунг "Смотри Отечественное" - так же будут правы, по своему. И хвала им. Но суть ведь не в том, смотри наше и т.д. Надо и нужно смотреть наше. Но этот телесериал не НАШ. Да, актеры наши, режиссерская команда наша, но сам дух телесериала, не НАШ. Зачем Нам это нужно? Зачем Нам такой телесериал? Почему бы не придумать свое. Это смотрится - словно Ты говоришь, но не на своем языке. И вроде бы голос твой и говоришь ты. Но речь языка не твоя. Нам, нужны именно такие проекты?

Давайте погрузимся в свое воображение. Представьте. Мы все поем одну и туже музыку, на витринах магазинов диски с разными певцами, но название альбома и музыка та же. Только голоса разные. Производственные роботизированные машины один за одним печатают в свет одну и туже книгу. В книге происходит все в точности, только писатели разные и имена героев другие. Газеты и журналы преподносят нам одну и туже весть. И так, всегда. Вот скажите. Нам нужен такой плагиат? Где индивидуальность? Где непохожее на остальных? Не нужно говорить: а что если бы не было бы оригинальных Костей? Этот вопрос не уместен. Потому что мы знаем, что есть оригинальные Кости. Мы, да и режиссерская команда, знает, от куда взялся сюжет для наших Костей.

Я надеюсь - это этап развития нашего пути в кинематографии к чему-то высшему. Ученик всегда повторяет за Учителем, а познав мастерство Учителя - обретает свое. Познание, которые он постиг сам. Если так, то тогда всему находится объяснение. Хотя Я не считаю, что НАШЕЙ кинематографии нужен Учитель. Что касается этого телесериала - Добавить нечего.
4 / 10
Fobius
Fobius
20 янв 2016 22:57
-0
Вы утрируете, по-моему и этому есть место в нашей жизни, вспомните хотя бы популярные телепередачи один в один, точь в точь и т п. Немного с полным скатыванием сюжета они перегнули, но в целом довольно харизматичные актёры как по мне, тут конечно всё субъективно. Но сериал вполне "смотрибелен". Как по мне реализация той идеи хорошая. Взяли и взяли идею, другое дело как её реализовали и по мне, не плохо, я не спец, я обыватель, но фильм думаю и рассчитан на обывателя в кинематографе именно на эту целевую аудиторию этот сериал был рассчитан. Как по мне так весьма интересно получилось и можно с чем то сравнивать. моя оценка 8/10