Рецензия на фильм Сильная женщина

Беверли Д’Онофрио

«Сильная женщина» - это фильм, снятый режиссером Пенни Маршалл и основанный на книге, написанной Беверли Д’Онофрио. Пенни Маршалл является известной американский актрисой, режиссером и продюсером. Признание получила после роли Лаверны в телевизионном сериале «Лаверна и Ширли». Сериал принес ей три номинации на «Золотой Глобус». Среди самых известных ее фильмов можно отметить «Большой», «Жена священника», «Пробуждение», «Их собственная лига» и, конечно же, «Сильная женщина». Благодаря этим фильмам она прославилась не только как актриса, но и как продюсер и режиссер.

С юного возрасте Беверли Д’Онофрио проявляла серьезный интерес к литературе, мечтала учиться в колледже Нью-Йорка и мечтала стать писательницей. Но так случилось, что в пятнадцатилетнем возрасте она безумно влюбилась в молодого человека из своей школы. Однако попытки привлечь его внимание не только не принесли плодов, но и привели к инциденту на вечеринке. За нее заступился молодой человек, который вызвал у девушки симпатию. В скором времени она забеременела от него, но, несмотря на трудности, появившиеся во время беременности, ей удалось закончить школу и даже поступить в колледж. Но с каждым днем ее жизнь становилась все труднее и труднее. Ее жизнь не была бы такой трудной, если бы Рэй, за которого она вышла замуж, смог найти работу. Но ему никак не удается найти себе рабочее место. Все это привело к депрессии и пристрастию к героину.

Основный акцент в фильме уделен взаимоотношению Беверли с мужем, подругой, родителями и сыном – главным человеком в ее жизни. Ее история жизни встречается сплошь и рядом. Она мечтала добиться успеха и признания, построить карьеру и уехать из провинциального городка в мегаполис. Но так случилось, что мечтам в тот момент не было суждено сбыться. В таких ситуациях многие теряют надежду и оставляют все, как есть. Прошлое в таких ситуациях начинает светить все ярче, а будущее кажется мрачнее. Но главная героиня смогла взять жизнь в свои руки и наладила ее.

Отдельного внимания заслуживает тема отцов и детей. Эта тема всегда была актуальной. И зритель наблюдает за проблемами, возникшими у главной героини с родителями. Потом эти же проблемы экстраполируются и на ее отношения с собственным ребенком.

Исключительно положительно стоит отметить работу актеров. Главная роль досталась Дрю Бэрримор, которая вжилась в образ своей героини. Стив Зан исполнил роль ее мужа. Бриттани Мерфи исполнила роль Фэй Форрестер, в Джеймс Вудс вжился в роль отца главной героини. Мать главной героини исполнила Лоррейн Бракко, а Сара Гилберт исполнила роль Тины. Из знакомых лиц также можно увидеть Винсента Пасторе в роли дяди Лу, Адама Гарсию в роли Джейсона Хасека, а также Логана Лермана, исполнившего роль юного Джейсона.

Фильм «Сильная женщина» сложно назвать сильным представителем среди биографических проектов, но стоит признать, что история получилась интересной, а актерские работы не вызывают никаких вопросов.
6 / 10