Рецензия на фильм Дом вдребезги

Тихое, уютное место

«Дом вдребезги» - это комедийный фильм режиссера и сценариста Сэма Харпера. Харпер начал свою карьеру свою карьеру в качестве сценариста семейных комедийных фильмов. Первым его фильмом стал «Новичок Года, вышедший в 1993 году. Несмотря на положительные отзывы и неплохие сборы в американском прокате, к карьере сценариста Харпер вернулся лишь спустя десять лет. Его второй работой стал мелодраматический комедийный фильм «Молодожены» с Бриттани Мерфи и Эштоном Кутчером. В том же году он адаптировал сценарий к ремейку «Оптом дешевле». Кроме того, ему же было доверено заняться адаптацией сценария к сиквелу. В 2006 году он поработал над сценарием к мультфильму «Сезон Охоты», после чего занялся написанием сюжета к фильму «Дом вдребезги». Нельзя не отметить, что из-под его «пера» вышел «Рио» и телевизионная короткометражка «Ледниковый период: Гигантское Рождество».

Фильм «Дом вдребезги» стал первой его работой в качестве режиссера. И в настоящее время в его фильмографии данный фильм является единственным проектом Харпера в этом амплуа.

Сюжет повествует о старом пожарном, который выходит на пенсию. Его провожает вся пожарная команда и семья. Кажется, что все хорошо, а в его планах поселиться в тихом и уютном доме вместе со своей любимой женой. Но его мечтам не суждено сбыться из-за двух детей, которые ничем не занимаются. Они стараются бежать от любой работы и постоянно бездельничают. Однако, как и многие молодые люди, они мечтают о славе и считают, что интернет в этом им поможет. Но их желаниям тоже не суждено сбыться, ведь отец уже собрался взяться за них и приучить к взрослой жизни. Он тайно увозит жену из дома и забирает всю еду из холодильника.

В этот моменты герои понимают, что нужно как-то выпутываться из этой ситуации. Но работать им не хочется, поэтому они решают сдать одну из комнат. После этого в их доме появляется еще один жилец, который, как оказывается, был нанят их отцом, чтобы выжить отпрысков из дома.

В самую первую очередь фильм завлекает актерами, среди которых можно заметить Дэнни ДеВито и Кэти Сагал, известную по сериалам «Женаты с детьми», «Сыны анархии» и по озвучке Лилы из великолепного сериала «Футурама». Но, несмотря на то, что их имена можно увидеть на первых позициях большинства постеров к фильму, по факту им отведена лишь второстепенная роль. И это сильно печалит. Актеров скорее использовали в качестве маркетинговой приманки.
По факту же первая режиссерская работа Сэма Харпера оказалась очень слабой. Фильм наполнен клише, которые сильно раздражают, а герои, как и из действия, не вызывают никаких эмоций. Учитывая опыт Харпера как сценариста, удивляешься, почему фильм оказался таким слабым.
4 / 10