Рецензия на фильм Континуум
kikao
Рецензий: 3702

Тоска из будущего

Время для Sci-Fi сейчас, по каким-то странным причинам, не самое лучшее. За последние несколько сезонов появилось всего два проекта, да и те вовсе не самого достойного уровня. Многие даже начинают поговаривать о деградации жанра. На таком тотальном безрыбье, возникшем без особенных на то поводом, появление «Континуума» вызвало у большого количества ценителей жанра sci-fi множество позитивных эмоций. Увы, нужно все-таки сказать, что радужные ожидания и светлые надежды оправдали себя далеко не полностью. «Континуум» мало того, что не привносит в жанр ничего нового – можно подумать, что это так уж часто случается, дай Бог, чтобы в одном проекте из нескольких десятков, - но в общем и целом представляет из себя довольно-таки тривиальное зрелище, которое лучше всего смотреть тогда, когда время убить совсем нечем.

Из далекого будущего в наше более чем несовершенное настоящее сбегает группа приговоренных к казни террористов. Беглецов необходимо каким-то образом возвращать обратно и доводить правосудие до конца. Поэтому вслед за негодяями в 2012 год прибывает девушка по имени Кира Кэмерон. Она достаточно быстро обучается ориентироваться в нашей реальности – ей в этом помогает некий компьютерный гений, создающий хитрые штуки, которые будут очень востребованы в том самом будущем. Чтобы быстрее выследить врагов и нейтрализовать угрозу, Кэмерон поступает на службу в полицию штата Ванкувер, где незамедлительно приступает к расследованию разнообразных преступлений. Стоит ли говорить о том, что все дела, которые Кэмерон берется разрешать, оказываются связаны с тем самым отрядом плохишей, для розыска которого Кира Кэмерон и прибыла из будущего?

Сериал начинается с яркого экшена – взрывов, огня, разрушений и другой подобной веселухи, которую так ценит российский зритель, склонный к сарказму и черному юмору. И этот лихой тон, заданный сценаристами и режиссерами шоу в самом начале, располагает к тому, чтобы ожидать драйва и веселья на протяжении всего сериала. Но ничего подобного не происходит, действие быстро становится достаточно…обычным. Что ж, случается и такое. Не все же время шедевры делать. Кстати, большое количество второстепенных ролей в «Континууме» исполняют актеры, известные именно по шедеврам прошлых лет, таких, как например, «Секретные материалы».

Нет, сказать, что перед нами какой-то особенно вопиющий случай, полный провал, нельзя. Это детектив с элементами фантастики, в котором собственно фантастика сведена к минимуму. Нападать в наше время за отсутствие оригинальности как-то…неоригинально, что ли. Можно смотреть, почему нет. Если совсем нечего.
5 / 10