Рецензия на фильм Говори

Правда может многое изменить

«Говори» - это телевизионный фильм режиссера Джессики Шарзер.

Для Шарзер данный фильм стал дебютным в полном метре. До этого она успел отличиться лишь несколькими короткометражками, которые не снискали большого успеха и съемками отдельных эпизодов сериала «Секс в другом городе». При этом нельзя не отметить, что фильм стал дебютным для нее сразу же в нескольких амплуа. Во-первых, это амплуа режиссера, во-вторых, она выступил в качестве одного из сценаристов, в-третьих, она также стала сопролюсером фильма. В настоящее время Шарзер хорошо известна поклонникам сериала «Американская история ужасов». В «Американской истории ужасов» она занимается написанием сценариев, а также выступает в качестве исполнительного сопродюсера.

Временами жизнь бывает очень жестокой и испытывает нас. Мелинда была самым обычным подростком. Ей нравилось жить, она была популярна, ходила на шумные вечеринки. Однако шумные вечеринки не так безобидны, как это может показаться, и никогда не знаешь, что может пройти во время очередного вечера, наполненного весельем, беззаботностью и людьми, которые с трудом могут контролировать себя. Линда оказалась изнасилованной и для нее эта травма стала самым главным испытанием, которое напрочь разрушило беззаботность и каждодневную радость. Она так и не смогла найти смелости поговорить с кем-нибудь о случившемся. Постепенно у нее и вовсе пропало желание говорить. Она потеряла всех своих подруг, и постепенно превратилось в изгоя. А ведь еще недавно она была популярна. Она закрылась от всего мира и своими силами пытается справиться с душеной травмой. Но в итоге каждый день становилось только хуже и хуже. Душевная боль никуда не ушла.

Небольшое облегчение ей приносить рисование, хотя и оно временами наталкивает на болезненные воспоминания. Внутри нее каждую минуту идет борьбу с моментами из прошлого. Пытаясь выразить свое горе на бумаге, она начинает осознавать, что больше не может держать это внутри себя. Ей хочется поделиться с кем-нибудь своими переживаниями, но именно они привели к тому, что она растеряла всех своих подруг, а рассказать матери она не может.

Шарзер удалось собрать много именитых актеров, среди которых Элизабет Перкинс, исполнившая роль матери Линды и Даниэль Сунни, вжившийся в образ отца главной героини. Кроме того, Стив Зан исполнил роль преподавателя искусства. Главная роль досталась Кристен Стюарт, которая на тот момент еще не добилась всемирной славы. Роль лучшего друга Мелинды досталась Майклу Ангарано, а Эрик Лайвли вжился в образ антагониста.
6 / 10