Рецензия на фильм Человек, который все знал

Ответ на любой вопрос

«Человек, который все знал» - это американский художественный фильм, созданный режиссером Джоном Хайндмэном по своему собственному сценарию.

В центре событий фильма оказывается писатель Арлен Фабер. Он всемирно известен благодаря духоподъемным бестселлерам. Он из тех людей, у которых всегда на все есть свое мнение. Он знает ответ на любой вопрос. Люди восхищаются им и ищут в его лице интересного собеседника. Считается, что встреча с ним обязательно должна привести человека к истинному просветлению, к осознанию фундаментальных жизненных ценностей, к пониманию скрытого смысла многих вещей. Утверждают, что он в мгновение ока прививает людям способность к рефлексии и критическому мышлению. Однако встретиться с ним не так просто, ведь Арлен из тех людей, которые всегда сторонятся общественной жизни. Он не любит показывать себя широкой публике, не дает интервью, не посещает шумные мероприятия. О нем мало известно, и он всегда старается скрывать свою жизнь. Однако некоторые люди уверены в том, что он является просто капризным человеком. Так считают и те люди, которым посчастливилось повстречаться с автором. Многие из них остались недовольными беседой со знаменитостью. Зритель видит в нем уставшего человека. Человека, который эмоционально выжат. Он хочет, чтобы его оставили в покое все, с кем ему приходится иметь дело, в том числе и издатель, который просит написать его хотя бы пару строчек к юбилею выхода его самой знаменитой книги. Но Арлен хочет, чтобы все они его оставили в покое. Не единожды к нему приходила мысль о том, чтобы не выпускать ту самую книгу, сделавшую его знаменитостью.

Но однажды судьба сталкивает его с Элизабет, матерью-одиночкой. Благодаря Элизабет к Арлену приходит осознание, что он не может дать ответы на все вопросы.

На самый первый взгляд фильм «Человек, который все знал» может показаться очередной вариацией на тему того, как люди могут меняться и менять окружающих, не по обстоятельствам или требованиям, а по своим собственным внутренним потребностям. Саркастичность главного героя меняется искренностью, а грубость – добротой. Все это показывается в очень простой и доходчивой манере. Вопросы и ответы главных героев картины заставляют задуматься не только персонажей фильма, но и зрителей. И далеко не последнюю роль здесь играет замечательный актерский состав. Главная роль досталась Джеффу Дэниелсу. Ему отлично удалось передать образ своего персонажа. Положительно также можно отметить Лорен Грэм, Кэт Деннингс и Оливию Тирлби.
6 / 10