Рецензия на фильм Гигантик

Маленьких сюрпризов не бывает

«Гигантик» - это независимый фильм, впервые показанный на Кинофестивале в Торонто в 2008 году. В ограниченный прокат фильм вышел лишь в США и только в апреле 2009 года.

В самую первую очередь «Гигантик» привлекает своим актерским составом. Не секрет, что замечательная актриса Зои Дешанель планомерно перебирает довольно своеобразные образы, влияя на умы молодых персонажей. Сначала она морочила голову персонажу Ту Тейлору Пуччи, разводя молодого человека в фильме «За удачей». После этого она решила обмануть персонажа Джозефа Гордона-Левитта, оставляя его в неопределенном состоянии. А между делами успела смутить героя Пола Дано в малоизвестном фильме «Гигантик». Исследуя разных персонажей, девушка целенаправленно изучает психотипы различных характеров, вникая в суть самой жизни через отдельные свойства людей.

По сценарию актриса играет роль взбалмошной Хэппи, которая неожиданно знакомиться с Брайаном. Девушка осознает, что находит его привлекательным для себя. Привлекательным настолько, чтобы сблизиться для встречи. Однако в развитии довольно хрупкого романа ее останавливает странное желание молодого человека усыновить ребенка. Кроме того, он хочет взять исключительно китайского ребенка, что для девушки не очень понятно. Ситуация ухудшается из-за того, что Хэппи испытывает трудности из-за давних семейных проблем.

Да и с Брайано не так просто. Поздний ребенок, которого отец завел будучи в шестидесятилетнем возрасте. Затянувшееся одиночество, скромный характер и некоторые другие факты движут им по пути налаживания своих собственных дел, а возникшие отношения вносят хаос в его мысли.

Нужно отметить, что многое в данном фильме неконкретно. Кроме того, разговоры общи и туманны, а встречи пусты и временами даже необязательно. Однако, признавая это, невозможно не прочувствовать состояние главных героев, атмосферы внутренней взаимосвязи родителей и детей. Как это происходит с главной героиней, которая очень часто во всем сомневается. Ее поддерживает отец, который когда-то был брошен женой. Тоже самое актуально и по отношению к Брайану, мысли которого понимают далеко не только родители, но и старшие братья, которые помочь.

«Гигантик» потребует от зрителя терпеливого внимания, умения слушать, всматриваться в лица и чтения по глазам. Факту нужно сводить вместе, собирая их из отдельных фраз. Именно благодаря этому можно понять побудительный мотив, проникнуться настроением главных героев, их размышлениями и желаниями.

Не все так просто дешифровать, как хотелось бы. Однако, даже вопреки сомнительным приемам, выигрывает простая связь между людьми. Контакт актеров и их персонажей, диалоги, таящие в себе интересную историю.
6 / 10