Рецензия на фильм Атакуй заправки! 2

Возвращение Долга

Режиссер Сан-Чжин Ким в 1990 году выпустил свой комедийный фильм «Атакуй заправки!», повествующий о четырех приятелях, решивших ограбить местную заправку. Удачно закончив свою миссию, друзья приходят к выводу, что грабеж подобных мест является не только прибыльным, но и интересным бизнесом. Однако поблизости заправочных станций не наблюдается, поэтому друзья решают навести визит на ту же самую бензоколонку. Но за время, прошедшее с их посещения, денег на станции не прибавилось. Друзья решают взять здание штурмом и оставить в заложниках служащих станции. В это же время их осеняет мысль о том, что если на станции нет денег, то их можно получить у клиентов заправки.

Фильм был положительно оценен как критиками, так и общественностью. Кроме того, многие зрители считают, что именно данный фильм сделал из известного в Южной Корее режиссера звезду мирового масштаба. И с этим трудно спорить, ведь фильм с успехом транслировался на западе.

Спустя 11 лет после выхода первой части режиссер решил выпустить «Атакуй заправки! 2». Сюжет повествует о том, что одна из автозаправок постоянно подвергается нападению шпаны, из-за чего станция терпит убытки. Владельцу это надоедает, поэтому он решает нанять на работу четверых парней, чьей работой будет защита заправочной станции. Собирается весьма своеобразная и харизматичная команда: экс-футболист, великолепно владеющий ногами; флегматичный владелец по-настоящему зубодробительного удара; борец-толстяк и безумный любитель компьютерных игр с крепкой головой и довольно длинным языком. И все бы ничего, но владелец заправки оказался настолько жадным, то не выплачивает главным героям положенную заработную плату. Команда не согласна с таким положением вещей, поэтому они принимают решение наказать владельца заправки. Наказание заключает в ограблении босса, чтобы восстановить справедливость и вернуть долг.

Стоит отметить, что «Атакуй заправки! 2» во многом повторяет атмосферу и некоторые сюжетные ходы оригинальной картины. Временами сходство становится налицо. Кроме того, зритель наблюдает все тот же ком насилия, перемешанный с юмором. Вновь мафия, спецназ, полиция, банды и старая знакомая сцена с зажигалкой.

«Атакуй заправки! 2» довольно сложно оценивать, учитывая заложенный потенциал первой частью. Вторая часть имеет как достоинства, так и недостатки, которые словно перекочевали из первого фильма во второй. Однако если зритель находится под впечатлением первого фильма, то второй вполне может подойти для просмотра.
5 / 10