Рецензия на фильм Влюбленная ведьма

Bewitched

«Влюбленная ведьма» - это итальянский телевизионный фильм, созданный режиссером Анджело Лонгони.

Лонгони начал свою карьеру в 1993 году фильмом «Охота на мух». В 1997 году он снял комедийный фильм «Давайте отдыхать» и драматический «Найа». Уже с конца девяностых он перебрался на телевидение, где и остался. Среди его телевизионных фильмов можно отметить «Весна возвращается», «Брат и сестра», «Караваджо» и «Влюбленная ведьма». Впрочем, нужно отметить, что режиссер снимает фильмы не только для телевидения. Так, в 2005 году он выпустил схематичный триллер «Не бойтесь», а в 2014 году на экраны вышла комедия «Maldamore».

Что касается фильма «Влюбленная ведьма», то в центре сюжета находится Карлотта, которая работает в свадебном агентстве. Карлотта представлена молодой женщиной, которой постоянно не везет в любви. Да и в целом ее жизнь складывается не так, как бы она хотела. Агентством она руководит вместе со своей матерью Эммой. Для того, чтобы разрешить несколько сложных финансовых задач и проблем, ее мать нанимает Риккардо. Риккардо представлен харизматичным, но высокомерным менеджером. Он всю свою жизнь посвятил карьере и делает только так, как от него требуется. Риккардо с самого первого взгляда не понравился Карлотте и поэтому в душе она начинает желать ему разных неприятностей и неудач. Вскоре она обнаруживает, что все ее желания исполняются. Она удивлена, однако этому есть объяснение. Оказывается, что после удара молнией, не без помощи отца, практикующего магию, она стала самой настоящей ведьмой.

Тематика с женщиной-ведьмой и мужчиной, который подвержен влиянию ее магии, сложно назвать новой. История знает несколько примеров, как полнометражных фильмов, так и сериалов, основанных на подобной истории. И самым известным, пожалуй, является телевизионный сериал Bewitched, ставший классикой в своем жанре. Сериал стал отличным развлечением для всей семьи и спустя многие годы после выхода смотрится с большим интересом. Что же касается данного телевизионного фильма, то он также создан для развлечения зрителей, но имеет некоторые проблемы. Во-первых, сюжет может показаться слабым и сырым. У авторов был неплохой потенциал, который можно было бы реализовать намного лучше, однако они этого не сделали. Вторая проблема – актерский состав. Актеры могли бы исполнить свои роли намного лучше. Алессия Маркцци в роли Карлотты не впечатляет. Да и Пьетро Сермони в роли Риккардо мог получиться намного харизматичнее. Однако положительно можно отметить актеров, исполнивших роли родителей главной героини. Их история получилась интересной, но не раскрытой.

В остальном «Влюбленная ведьма» не претендует на что-то серьезное. Перед нами простой итальянский комедийный фильм, созданный для одного просмотра.

?l? ?|

5 / 10