Рецензия на фильм Последний отпуск

Возможности

«Последний отпуск» версии 2006 года не является оригинальным фильмом. Оригинальный фильм вышел в Великобритании в 1950. Фильм также носил название «Последний отпуск» и был поставлен британским режиссером Генри Кассом. Главную роль в фильме исполнил Алек Гиннесс. После смерти актера в 2000 году, сценарий был существенно изменен. Главным изменением стал тот факт, что роль центрального персонажа стала женской. Впрочем, если зритель знаком с оригинальным фильмом, то он без труда найдет множество отличий между этими двумя версиями.

В центре событий ремейка находится скромная, стеснительная и застенчивая продавщица кухонной утвари Джорджия. Он мечтает о лучшей жизни и уверена в том, что достойна более роскошного существования. Ей хочется открыть свой собственный ресторан, побывать на роскошном курорте и получить много других удовольствий. Все это она фиксирует в своем личном альбоме с названием «Возможности». Пытаясь флиртовать со своим коллегой, она ударяется головой и тогда Шон относит ее к доктору. Доктор Гупта делает женщине томографию мозга и выясняет, что она смертельно больна и ее дни сочтены. Женщина в шоке от происходящего, но в то же самое решает, что это знак и единственный шанс воплотить в жизнь все свои желания. Если жить, то жить на полную катушку. Она немедленно увольняется с работы и собирает все отложенные средства. После этого она отправляется на популярный курорт в фешенебельный отель. На месте ее случайно принимают за эксцентричную миллионершу. Тогда Джорджия понимает, что ей терять нечего, поэтому нужно попытаться извлечь максимум пользы из сложившейся ситуации. Тогда она примеряет на себя роль миллионерши. Но правда рано или поздно раскроется.

«Последний отпуск» получился довольно простым и предсказуемым, однако совершенно точно известно, что он с самого начала создавался исключительно для развлечения зрителей. Впрочем, зрители не оценили его и в итоге фильм, обладая бюджетом в 45 миллионов долларов, в прокате собрал чуть более 43 миллионов. На спас ситуацию и выход фильма на DVD. Среди основных причин провала критики отмечают множество разных причин, но самыми главным является слишком сильная трансформация сюжета классического фильма 1950 года. Это не удивляет, да и во время просмотра постоянно невольно сравниваешь эти два фильма. Кроме того, после великолепного исполнения Алека Гиннесса сложно отметить игру Куин Латифы.

Несмотря на это, актерский состав получился довольно неплохим. Куин Латифа не первый раз исполняет комедийную роль, поэтому заметно, что актриса чувствует себя комфортно. Тимоти Хаттон, Джейн Адамс, Алисия Уитт и Жерар Депардье справились со своими ролями, а их игра не вызывает никаких вопросов.

Фильм получился довольно забавным. Местами он способен развеселить зрителя, местами – грустить. Неплохой фильм, даже если сравнивать с оригиналом.
6 / 10