Рецензия на фильм Сердце говорит: «Вперед»!

Она – мужчина

Сюжет фильма «Сердце говорит: «Вперед» основан на известном американо-канадском мелодраматическом фильме «Она – мужчина». Оригинальный фильм вышел в 2006 году и был тепло принят как критиками, так и общественностью. Наглядной демонстрацией второго являются кассовые сборы, которые окупили фильм и принесли авторам вполне неплохой доход. При этом стоит отметить, что идея фильма «Она – мужчина» пришла к сценаристу Ивэну Лесли после, как он познакомился с пьесой «Двенадцатая Ночь». Впрочем, сам сюжет фильма представляет собой весьма вольную, перенесенную в наши дни адаптацию произведения Шекспира. Однако фильм содержит в себе немало отсылок к оригинальному произведению. Главные роли в фильме исполнили Аманда Байнс и Ченнинг Татум.

Во время просмотра невольно возникают параллели между этими двумя фильмами. Только если в первом фильме главные герои играли в футбол, то в индийском фильме предпочли крикет. В остальном многие моменты действительно сильно совпадают. Однако индийский фильм оказался более ярким и красочным. Впрочем, это не удивляет, учитывая, что место действия происходит в Пенджабе. У пенджабцев необычная страсть к ярким и разным цветам. Это отличительный признак подобных фильмов. Болливуд всегда умел этим привлекать не только индийского, но и мирового зрителя. О яркости говорит даже обложка фильма, выполненная в ярких цветах.

Сюжет основан на идеях достижения цели и мечты. Это фильм о стремлениях, а также о любви, преданности и дружбе.

В центре событий находится Вира, ставшая лучшим игроком в крикет в своей деревне. Она способна выбивать шесть шестерок из шести подач. Вира рада получить место в сборной своей страны, но она – девушка, а девушка в сборную не принимают. Однако Вира представлена своенравной и упрямой девушкой, которая готова добиваться своей цели любыми доступными способами. И она добьется своего, пусть и не в своем обличии.

Вторым действующим лицом становится чопорный англичанин с индийскими корнями Рохан. Он является лучшим игроком английской сборной. И сейчас он приехал в Индию по просьбе своего отца, чтобы выиграть кубок Мира и согласия.

Эти двое пересекаются на дороге и у них складываются далеко не лучшие впечатления друг о друге. Но что же будет в тот момент, когда Рохан встретит Виру на поле и не сможет ее узнать, думая, что перед ним новый человек, способный демонстрировать высокие результаты в своей спортивной дисциплине?
5 / 10