Рецензия на фильм Патрульный

На грани

Фильм "Патрульный" - это криминальная драма, снятая режиссером Кевином Брэйем. Режиссер хорошо известен поклонникам сериала Детектив Раш в качестве одного из ведущих режиссеров проекта, многие зрители могут вспомнить его по фильмам Широко шагая с Дуэйном Джонсоном, кто-то может вспомнить его по работе над Братьями Доннели или сериалу Форс-Мажоры. Он бы одним из ответственных за перезапуск Ангелов Чарли, снятых с эфира после первого же сезона и за проект Агент Икс с Шэрон Стоун. В его копилке режиссерских работ много удачных сериалов и в то же самое время не обошлось без откровенно провальных работ. Между съемками сериалов он занимается созданием полнометражных фильмов и стоит отметить, что на момент написания данной рецензии в его фильмографии довольно скромное число полнометражек. Фильм Патрульный один из немногих его работ.

В центре сюжета находится уважаемый агент патрульной службы на границе Мексика-США Майкл Диксон. Майкл оказывается не только уважаемым полицейским, но и заботливым и любящим семьянином. Но в недавнем прошлом он был по другую сторону закону и входил в бандитскую группировку. Кажется, что сейчас его жизнь наладилась и се хорошо, но все прекрасно знают, что из банды просто так не уходят и подобное прошлое рано или поздно настигнет пытавшегося убежать.

Патрульный - это незамысловатая криминальная история, которая оказывается хорошо продуманной, интересной, внятной и убедительной картиной. При просмотре трейлера картины можно заметить, что авторы пытались сделать акцент на представлении Кьюбу Гудинга младшего как обладателя премии Оскар. И стоит отметить, что это тот самый редкий случай, когда подобная презентация является не манипулятивной, а характеризует уровень игра исполнителя главной роли. Актер действительно превосходно исполнил свою роль и не оставил никаких вопросов. Персонаж сыгран сдержано и без каких-либо лишних эмоций, в лучших традициях криминальных фильмов.

Перед просмотром фильма нужно понимать, что "Патрульный" - это не боевик, а медленная и неторопливая криминальная драма, в которой практически нет места динамике, драйву и экшену. Это кино для тех, кто хочет увидеть фильм, делающий акцент на реалистичности. Именно таким предстает перед нами фильм, который отличается жесткостью, лаконичностью и убедительностью. Безусловно, фильм сложно назвать выдающимся представителем жанра, но стоит признать, что поставлен он вполне неплохо, а Кьюба Гудинг младший отлично справился со своей ролью.
6 / 10