Рецензия на фильм Кого бы мне убить?

Сюжет собственной жизни

"Кого бы мне убить?"- это фильм режиссера Фрэнка Рейнона, вышедший в 1992 году. Для режиссера данный фильм стал дебютным в карьере. Кроме того, стоит также отметить, что он дебютировал не только в режиссуре, но и в качестве продюсера, а также сценариста. Но, как отметили многие зрители, первый блин оказался комом. Фильм был отрицательно отмечен не только общественностью, но и критиками, что серьезно сказалось на продолжении карьеры Рейнона. Следующим фильмом постановщика стал Рожденные в Бруклине, вышедший спустя шесть лет после его дебюта. В 2002 году он выпустил картину Талисман для неудачника и на момент написания данной рецензии фильм стал последним режиссерским проектом в его карьере, однако из кинематографа он не ушел и продолжил свой путь в качестве продюсера, предоставив на суд зрителей в 2010 году фильм Управление страстью.

Что касается фильма "Кого бы мне убить?", то сегодня фильм моет привлечь своим актерским составом. Из известных лиц можно увидеть Винсента Пасторе, молодую Сандру Буллок, которая на тот момент еще не обрела мировой славы и поэтому бралась за подобные проекты и Стива Бушеми. А актеров довольно скромные роли, но стоит признать, что было приятно их видеть, особенно на фоне остальных актеров.

В центре сюжета находится писатель Джимми, который в настоящий момент испытывает творческий кризис. Ему нужна новая тема для романа, но он никак не может придумать, о чем же ему писать. Он уже готов пойти на все, что угодно, только бы найти интересный сюжет, способный вдохновить его. После не самых удачных попыток Джимми, по примеру известного Хемингуэя, решает, что нужно черпать информацию для сюжетов из своей собственной жизни. Отправившись на поиски сюжета для романа, главный герой встречает своего дядю Тони, из-за чего оказывается вовлеченным в дела мафии.

Сюжет хоть и кажется довольно интересным и способным доставить зрителю удовольствие на почти полуторачасовой хронометраж картины, по факту оставляет желать лучшего. Заявленная комедия проваливается практически в самом начале и уверенно держит такой темп до финала. Сюжет явно сырой и недоработанный, а режиссер даже не пытается раскрыть потенциал из того, что у него было. Все это приправлено слабой актерской игрой, которая оставляет желать лучшего. Исключение составляет только лишь состав, перечисленный выше. Зритель, находящийся в поиске хорошей комедии, после просмотра "Кого бы мне убить?"может сильно разочароваться.
4 / 10