Рецензия на фильм Звезда сцены

Так много драмы, но так мало времени

Еще перед началом просмотра фильма нужно прекрасно осознавать тот факт, что «Звезда сцены» - это фильм, который предназначен на детскую и подростковую аудиторию. Перед нами легкая американская комедия, созданная на основе книги Дайана Шелдона. Фильм был выпущен компанией Walt Disney Pictures в 2004 году, а режиссером проекта стала Сара Шугарман.

В карьере Шугарман всего несколько режиссерских проектов, среди которых можно выделить картины «Настоящая Анна-Мари», «Дом Версаче» и «Винил». Ее фильмы не добились серьезных успехов, однако «Звезда сцены» при бюджете в 15 миллионов долларов принесла авторам картины более 33 миллионов, что сделало самым кассовым фильмом в карьере Шугарман. На момент выпуска фильм хоть и получил множество отрицательных отзывов, по кассовым отзывам уступил только лишь картине Адама Сэндлера «50 первых поцелуев».

Сюжет повествует о пятнадцатилетней Лоле, которая к своему огорчению с матерью и сестрами переезжает из самого центра Нью-Йорка в пригород Деллвуд в Нью-Джерси. Лола привыкла жить в шумном и престижном городе, где она чувствовала себя комфортно. Но здесь все совершенно по-другому. Она уверена, что с легкостью сможет здесь многого добиться, и пытается самоутвердиться. Она становится примой драматического кружка. Демонстрируя успехи в актерском мастерстве, главная героиня продолжает мечтать о яркой, шумной и гламурной жизни в Нью-Йорке. Кроме того, она мечтает встретиться с известным солистом популярной музыкальной группы а эта мечта вполне может стать реальностью. Скоро предстоит смотр юных дарований, на котором они могут увидеться. Но так случилось, что местная популярная девица не собирается уступать свое место. Лола и Карла начинают борьбу за главную роль в школьном спектакле «Пигмалион». Девушки начинают открытое и скрытое противостояние, пытаясь как можно более сильно унизить друг друга. Звезда может быть только одна.

Если с самого начала осознавать, что перед зрителем простой и очень наивный подростковый фильм, то от просмотра вполне можно получить удовольствие или хотя бы не испытать сильное чувство разочарования. Актерский состав включает в себя Линдси Лохан, исполнившую главную роль и Меган Фокс, которая вжилась в образ местной красотки. Между ними происходит основное противостояние. Из знакомых лиц также можно увидеть канадскую актрису Элисон Элизабет Пилл в роли Эллы, Гленн Хедли в роли Карен, австралийского актера Адама Гарсиа, канадскую актрису Шейлу Маккарти и американскую актрису Кэрол Кейн, которая добилась широкого успеха еще в семидесятых годах прошлого века.

Актерский состав вполне неплохо справляется со своими ролями, хотя они весьма простые и даже наивные. Впрочем, если понимать, что «Звезда сцены» - это подростковый фильм, созданный исключительно для развлечения, но то не придется придираться к характерам или актерской игре.

Перед нами простое и развлекательное кино, которое призвано скрасить полтора часа времени.
6 / 10